
Mestrado em Ciências e Engenharia da Inovação e Gestão na Indústria Alimentar
Lille, França
DURAÇÃO
2 Years
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
15 May 2025
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Sep 2025
PROPINAS
EUR 9500 / per year *
FORMATO DE ESTUDO
No campus
* sem taxa de inscrição
Introdução
A JUNIA ISA oferece um Mestrado em Ciências e Engenharia em Inovação e Gestão na Indústria Alimentar, leccionado em inglês ou francês, com especialização em Gestão Sustentável da Produção Alimentar ou Sistemas de Gestão da Qualidade na Indústria Agroalimentar. Este programa acreditado internacionalmente oferece um Mestrado em Ciências e Engenharia, permitindo que os licenciados entrem no mercado de trabalho ou prossigam estudos de doutoramento em instituições de todo o mundo.
Objetivos do curso
O objetivo geral do programa Inovação e gestão na indústria alimentar é dar aos estudantes:
- Uma visão internacional dos regulamentos e normas de segurança alimentar, destacando as especificidades locais e internacionais.
- Ferramentas para ajudar as empresas do sector alimentar a criar sistemas (HACCP, BRC, IFS, SQF, ISO 22000, FSSC 22000, ISO 14001 e ISO 9001) e a realizar auditorias (preparação para o exame de certificação de auditor interno).
- Uma visão geral das teorias, conceitos e metodologias dos sistemas de planeamento de recursos da empresa.
- Uma visão prática da gestão da indústria alimentar, através de palestras e seminários de profissionais do sector.
- Experiência na gestão de projectos num contexto internacional, no âmbito de uma equipa multicultural.

Galeria
Admissões
Currículo
Mestre 1
Semestre de outono
- Cursos de Introdução à ISA
- Bioquímica e Microbiologia: Aplicação em alimentos
- Gestão da Qualidade e HACCP
- Operações Unitárias
- Cadeia alimentar
- Bioprocesso
- Francês como língua estrangeira
Semestre de primavera
- Gerenciamento de Produção
- Projeto de Tecnologia de Alimentos
- Ingredientes
- Nutrição
- Avaliação sensorial
- Caracterização física, química e microbiológica de produtos alimentícios
- Francês como língua estrangeira
Estágio de 3 meses em um laboratório, empresa ou organização profissional
Mestre 2
Escolha uma das duas especializações: Pesquisa e Desenvolvimento - Nutrição e Saúde ou Qualidade Alimentar e Ecodesign
Estágio de seis meses
Oportunidades de carreira
Os alunos do programa JUNIA ISA Innovation and management in the food industry se beneficiam da experiência direta com empresas parceiras no início do currículo. Palestras de convidados, visitas ao local e períodos de estágio significam que os ex-alunos JUNIA ISA estão prontos para trabalhar bem antes de se formarem. Este programa de Food Science leva a oportunidades de emprego em produção, cadeia de suprimentos, P&D, vendas e marketing, gestão, qualidade e segurança, desenvolvimento de produtos e muito mais.
Carreiras futuras
- Engenheiro de Produto e Líder de Produção
- Diretor de Fabricação e Tecnologia
- Oficial de Programa
- Desenvolvedor de Produto Júnior P&D
- Supervisor da Cadeia Produtiva
- Desenvolvimento de novos produtos
- Gerente de Projetos, Responsabilidade Social Corporativa
- Gerente Regional de Marketing
- Tecnólogo em Desenvolvimento de Produtos
- Gerente de categoria GMS
- Chefe de Inovação e Desenvolvimento de Produtos
- Consultor comercial/Desenvolvedor de negócios em alimentos e bebidas