Mestrado em Agricultura Sustentável e Segurança Alimentar (N-AGRIFOM)
Prague, Checa, República
DURAÇÃO
2 Years
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Solicitar a data de início mais próxima
PROPINAS
CZK 114 000 / per year
FORMATO DE ESTUDO
No campus
Introdução
Agricultura e Alimentação Saudável Respeitando o Meio Ambiente
O programa de mestrado é voltado para alunos interessados em meio ambiente, agricultura, produção de alimentos e qualidade alimentar e que tenham curiosidade em saber como gerenciar as atividades de produção de alimentos de forma sustentável.
A produção de alimentos enfrenta novos desafios para uma maior sustentabilidade. Há uma enorme pressão dos consumidores em relação à qualidade e segurança dos alimentos, melhoria da saúde pública e redução dos impactos ambientais. Os compromissos da UE em relação a uma economia livre de carbono e a nova Estratégia Farm to Fork sugerem mudanças futuras nos mercados de alimentos e nossos padrões dietéticos em relação aos alimentos à base de plantas. Os futuros gestores do setor de alimentos terão que enfrentar esses desafios, contribuindo para o desenvolvimento e implementação de processos sustentáveis de alimentos e atividades correlatas, e para o desenvolvimento de organizações ambiental e socialmente responsáveis. Pode ser você.
O programa é ministrado em inglês e pode ser estudado inteiramente em Praga ou como um programa de duplo diploma com a Universidade de Pisa. A escolha pode ser feita durante o primeiro semestre. Os alunos com diploma duplo passarão um semestre em Pisa e receberão dois diplomas e títulos acadêmicos.
Você aprenderá sobre práticas agrícolas sustentáveis, adquirirá conhecimentos em química para poder compreender a qualidade dos alimentos, aprenderá sobre novas abordagens biotecnológicas, técnicas de produção de alimentos, sustentabilidade e como medir a sustentabilidade. Você terá a oportunidade de escolher seu mestrado. projeto baseado em suas preferências em um dos laboratórios, seja na avaliação da qualidade de alimentos usando as melhores técnicas de LC-MS ou NMR, técnicas genéticas em instalações de pesquisa da Universidade de Pisa, e também na área de produção de tecnologia de alimentos.
Em quais projetos estamos trabalhando?
Aqui estão alguns exemplos de projetos concluídos ou existentes nos quais você pode se envolver.
- Desenvolvimento de novas ferramentas para detecção de fraude alimentar
- Formulações de alimentos funcionais
- Saúde das abelhas
- Carotenóides em variedades modernas de trigo
Galeria
Alunos ideais
Este programa é adequado para você se:
- Tem paixão pelo meio ambiente, biologia, química,
- Quer saber como a nossa comida é feita “do campo ao garfo“,
- Preocupa-se com a qualidade e segurança dos alimentos e deseja saber como nossos alimentos são realmente produzidos e processados,
- Gosta de estudar em um ambiente multicultural internacional,
- Gosta de viajar e quer passar um semestre no exterior,
- Deseja participar de discussões sobre a futura dieta humana e sustentabilidade.
Admissões
Bolsas de estudo e financiamento
Informação geral
Os estudantes podem receber apoio financeiro sob a forma de bolsa de estudos. Isto inclui valorização de boas notas, atividades extraescolares, bem como apoio para estudos no exterior, bolsas de doutorado, assistência em situações difíceis e bolsas sociais e de acomodação. Os critérios para concessão de bolsas são regidos pelos termos do Regulamento de Bolsas.
Apenas a agenda de bolsas sociais e de alojamento é tratada pela direção da universidade; outras bolsas são da competência de cada faculdade.
Bolsa de acomodação
Tem direito a uma bolsa de alojamento se estiver a estudar a tempo inteiro, não estiver a estudar noutra universidade (onde iniciou os seus estudos), não tiver ultrapassado o tempo de estudo determinado (três anos para estudos de licenciatura, dois anos para estudos de mestrado e dois anos para estudos de mestrado e dois anos para estudos de mestrado). anos para estudos de doutoramento), não reside no local onde estuda ou está em visita de estudo no estrangeiro (neste caso, isto também se aplica a estudos combinados).
É necessário solicitar esta bolsa eletronicamente na UIS. Na agenda “Estudos” do link “Portal do Aluno” você encontrará o formulário de “Candidatura a Bolsa de Alojamento”. Antes de enviar a candidatura é necessário inserir o número da conta para pagamento da bolsa na opção “Banco”.
A candidatura é válida durante todo o período do programa de estudos.
A bolsa de alojamento é paga retroativamente aos últimos três meses: em janeiro (para o período de outubro a dezembro), em abril (para o período de janeiro a março) e em julho (para o período de abril a junho). Nenhuma bolsa é paga no período de julho a setembro.
As condições para concessão de bolsas de acomodação estão contidas nas Regras de Bolsas da CZU.
Currículo
1º ano - CZU
Sujeito
- AVA43E Fisiologia Animal (5 ECTS)
- Bioquímica ACA12E (5 ECTS)
- AGA47E Desenho Experimental e Estatística (5 ECTS)
- ABA26E Fisiologia Ambiental Vegetal (5 ECTS)
- Módulo de inicialização AWA38Z (1 ECTS)
- AQA59E Sustentabilidade na Cadeia Alimentar (3 ECTS)
- 1x Disciplina Obrigatória Opcional 1 (5 ECTS)
- ARA42E Agricultura Alternativa (5 ECTS)
- Sistemas de Gestão de Culturas ARA46E (5 ECTS)
- Excursão AQA03Z (1 ECTS)
- ACA13E Química Alimentar (6 ECTS)
- ASA48E Gestão Pecuária (5 ECTS)
- AWA64Z MSc. Tese I (5 ECTS)
- Treinamento Prático para Diploma AUA59Z (5 ECTS)
- AHA17E Relação Solo e Planta (5 ECTS)
61 + disciplina optativa (5) = 66 C
2º ano – BOKU/CZU
Sujeito
- AMA09E Microbiologia Agrícola e Ambiental (5 ECTS)
- AVA54E Biotecnologia Animal (3 ECTS)
- ACA06E Química Analítica Ambiental (5 ECTS)
- AQA25E Qualidade Alimentar e Segurança Alimentar (5 ECTS)
- Avaliação da Qualidade AQA55E de Alimentos Vegetais (5 ECTS)
- AWA63Z MSc. Tese II (6+6 ECTS)
- 1x Grupo de Disciplinas Opcionais Obrigatórias (min 4 ECTS)
- Avaliação da Qualidade de Alimentos de Base Animal AQA60E (5 ECTS)
- AQA62E Tecnologia Avançada em Processamento de Alimentos (5 ECTS)
- AKA34E Alimentos, Bebidas e Suplementos Dietéticos (5 ECTS)
- AMA18E Biotecnologia Alimentar Especial (5 ECTS)
55 + disciplinas optativas (min 4) = 59 C no total 116 + disciplinas optativas (min 9) = 125C
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de carreira
Você terá oportunidades de carreira muito flexíveis no setor alimentício, tanto nacional quanto internacionalmente. Você será um forte candidato para
- Cargos de gestão em organizações governamentais,
- Indústrias alimentícias,
- Pmes ou outras organizações envolvidas no setor alimentar e agrícola.