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University of Parma Mestrado em Direito Alimentar Global: Desafios de Sustentabilidade e Inovação
University of Parma

Mestrado em Direito Alimentar Global: Desafios de Sustentabilidade e Inovação

Parma, Itália

2 Years

Inglês

Tempo integral, Meio período

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Oct 2024

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No campus

Introdução

O programa de mestrado em "Direito Alimentar Global: Desafios da Sustentabilidade e Inovação" (LM SC-GIUR) tem como objetivo formar profissionais especializados no sector alimentar, analisando os desafios da sustentabilidade e da inovação na indústria agroalimentar a partir de várias perspectivas jurídicas, políticas, sociológicas, agrícolas e económicas.

O curso tem como principal objetivo formar juristas capazes de responder às necessidades de uma sociedade cada vez mais aberta a novos papéis profissionais em múltiplas disciplinas. Por conseguinte, caracteriza-se por uma forte interdisciplinaridade, proporcionando competências não só em direito, mas também em áreas relacionadas com o vasto domínio da alimentação.

O curso distingue-se pela sua ênfase na qualidade do ensino. Está cada vez mais orientado para uma abordagem prática e experimental e oferece oportunidades de visitas e estágios em empresas inovadoras, especificamente no sector alimentar.

Porquê em Parma?

O Curso "Direito Alimentar Global: Desafios da Sustentabilidade e Inovação" destina-se a licenciados de três anos ou mestres que pretendam aprofundar os seus conhecimentos sobre desenvolvimento sustentável e inovação no sector agroalimentar. O Curso pretende desenvolver competências profissionais para futuros funcionários e/ou funcionários públicos e consultores jurídicos especializados no sector alimentar, tanto na administração governamental como em organizações privadas e internacionais, bem como em empresas privadas. Em última análise, o Curso promove a capacidade de resolução de problemas relativamente a casos concretos que têm implicações em termos de sustentabilidade, alimentação e inovação.

As aulas serão ministradas, no primeiro ano, em regime presencial e, no segundo, em regime online para garantir um ensino de qualidade, orientado para uma abordagem experimental que inclui no programa de formação as seguintes actividades

  • Visitas e estágios em empresas inovadoras e de alto nível, com referência específica ao sector alimentar;
  • Uma abordagem interdisciplinar tangível capaz de proporcionar competências não só no domínio do direito, mas também noutros domínios como a nutrição, a economia, a sociologia, etc;
  • Ensino em inglês e uma grande ênfase em projectos e oportunidades de mobilidade internacional.

O Curso faz parte de um projeto mais vasto, Food For Future, pelo qual o Departamento de Direito, Política e Estudos Internacionais recebeu o título de Departamento de Excelência para o quinquénio 2023-2027

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