Mestre em Qualidade e Segurança Alimentar
University of Bayreuth
Informação chave
Localização do campus
Bayreuth, Alemanha
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
4 semestres
Frequência
Tempo integral
Propinas
Contactar Escola
Prazo de inscrição
15 Jun 2023
Data de início mais cedo
Oct 2023
Introdução
⚡️ Atualização do Coronavírus (COVID-19)
Modificamos temporariamente os programas para salas de aula virtuais de aprendizagem, de modo que todo o ensino programado possa ocorrer online. Os programas começarão em novembro de 2020 e, se necessário, ensinarão online e depois mudarão para aprendizado no campus.
A comida é fundamentalmente diferente de outros bens: consiste em (partes de) organismos que estavam vivos ou ainda estão. Além da maior complexidade de sua composição e da variação em seus materiais de partida, isso resulta em um maior risco de variabilidade durante a produção, transporte e armazenamento. Como fornecemos ao maior número possível de pessoas, da maneira mais sustentável, alimentos saudáveis e de alta qualidade? Você vai lidar com esta e outras questões semelhantes no programa de mestrado "Qualidade e Segurança Alimentar".
A área de pesquisa de qualidade e segurança alimentar está mudando rapidamente. A população mundial está crescendo e a globalização está mudando estilos de vida e dietas. Inovações em análises bioquímicas, tecnologia de sensor moderna, processamento inteligente de dados e métodos de melhoramento estão abrindo novas oportunidades empolgantes. Ao mesmo tempo, cresce a demanda por sustentabilidade na produção e distribuição de alimentos e os problemas nas complexas cadeias produtivas e de abastecimento, que resultam, por exemplo, em “escândalos alimentares”, revelam altos níveis de sensibilidade e incerteza entre os consumidores.
Admissões
Currículo
As competências centrais lecionadas no programa permitirão aos nossos mestrandos compreenderem e resolverem problemas no domínio da qualidade e segurança alimentar numa perspetiva integrativa e transversal. Para tal, o curso é interdisciplinar em design, combinando um foco nas ciências da vida (e.g. biologia das culturas e animais de exploração, microbiologia alimentar, nutrição humana, métodos analíticos e bioquímica alimentar) com uma proporção aproximada de estudos jurídicos e económicos. Os módulos curriculares do mestrado incluem Biologia e Bioquímica dos Alimentos, Biologia Humana, Química Alimentar, Ciência de Dados/Bioinformática/Estatística, Direito Alimentar, Direito do Comércio Alimentar, Direito da Segurança e Gestão do Risco, Gestão da Qualidade, Gestão da Cadeia de Abastecimento Alimentar e Comunicação de Ciência.
Galeria
Oportunidades de carreira
As questões da qualidade e da segurança alimentar são uma área de investigação que se desenvolve a um ritmo acelerado e que, por conseguinte, exigirá um elevado grau de flexibilidade e adaptabilidade por parte de futuros peritos. Como graduado no programa de mestrado em& Segurança" Alimentar", está qualificado para uma carreira em investigação, bem como para cargos de liderança na indústria alimentar, nas autoridades, nos media e em outras áreas da política, administração e negócios.
Fazer um doutoramento no University of Bayreuth
A Escola deUniversity of Bayreuth Pós-Graduação orienta estudantes de doutoramento de todas as disciplinas que se encontrem a seguir um doutoramento num programa estruturado ou numa das sete faculdades da Universidade. Facilitamos o intercâmbio científico já na fase mais precoce da investigação independente e complementamos a educação interdisciplinar dos doutorandos com oportunidades adicionais de ensino e formação. O nosso objetivo é criar as condições perfeitas de pesquisa e aprendizagem para eles.