Máster Universitario en Economía Agroalimentaria y del Medio Ambiente
DURAÇÃO
1 Years
LÍNGUAS
Espanhol
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Sep 2025
PROPINAS
EUR 35 / per credit
FORMATO DE ESTUDO
No campus
Introdução
O setor agroalimentar é estratégico em um grande número de países ao redor do mundo. Isso porque é uma importante fonte de riqueza e emprego, além de garantir o abastecimento de alimentos. Além disso, as atividades agropecuárias têm grande impacto no meio ambiente e na ocupação do território. Embora o meio rural tenha se diversificado, ele ainda está intimamente ligado à agricultura, tanto economicamente quanto pelas paisagens que cria e pela cultura que gera, e seu desenvolvimento continua sendo um grande desafio. Além disso, os mercados de matérias-primas agrícolas tendem a ser instáveis.
As alterações climáticas e a gestão dos recursos naturais, nomeadamente da água, afetam especialmente o setor agrícola, o que representa um desafio na sua gestão sustentável. Com a globalização, as empresas devem fazer um grande esforço em termos de eficiência, diferenciação e inovação para serem competitivas. Isso significa que devem adaptar suas estruturas, melhorar sua posição na cadeia de valor e adotar técnicas modernas de gestão, distribuição e comercialização. No plano internacional, o comércio exterior e o investimento estrangeiro direto representam uma oportunidade de crescimento. Quanto aos países em desenvolvimento, é preciso considerar o papel da cooperação e das políticas agrícolas e de segurança alimentar.
As técnicas de análise e pesquisa das ciências econômicas e sociais fornecem instrumentos para ajudar o setor agroalimentar e o meio ambiente a cumprir suas funções privadas e sociais.