PhDLawBachelorMBAHealthcareCoursesOnlineMaster
Keystone logo
University of Torino Mestrado em Nutrição Animal e Segurança dos Alimentos para Animais
University of Torino

Mestrado em Nutrição Animal e Segurança dos Alimentos para Animais

Turin, Itália

2 Years

Inglês

Tempo integral

Solicitar prazo de inscrição

Oct 2025

Solicitar propinas

No campus

* as propinas variam consoante o PIB do país

Introdução

Os objectivos educativos/formativos do currículo em Nutrição Animal e Segurança Alimentar incluem o desenvolvimento de especialistas em nutrição animal, cujas competências incluem uma sólida formação e compreensão em alimentação e nutrição animal, completando os conhecimentos adquiridos durante o primeiro grau universitário. Os pós-graduados serão capazes de utilizar a literatura internacional, e a formação adquirida durante este curso incluirá vários tópicos inovadores em nutrição animal. Os pós-graduandos adquirirão conhecimentos aprofundados e capacidade de compreensão dos mecanismos fisiológicos associados à nutrição animal e à gestão sustentável da produção animal e de alimentos para animais, de forma a garantir a qualidade e segurança alimentar.

Os métodos e ferramentas de aprendizagem utilizados para atingir e validar os objectivos acima mencionados incluirão aulas teóricas clássicas, seminários, análise da literatura internacional, estudo da literatura recomendada e actividades práticas de laboratório e de campo, seguidas de análise de dados. No final de cada curso, serão organizados exames finais para avaliar o conhecimento e a compreensão dos tópicos do programa do curso. Outros métodos de avaliação, tais como exames orais e escritos e avaliação intercalar da aprendizagem, podem ser planeados para tópicos específicos.

O programa de aprendizagem do currículo em Nutrição Animal e Segurança Alimentar permitirá ao pós-graduado em Ciência Animal desenvolver competências interdisciplinares, que são necessárias para trabalhar de forma proficiente com diferentes figuras profissionais na cadeia de produção de alimentos para animais. Em particular, as competências que serão desenvolvidas no currículo em Nutrição Animal e Segurança Alimentar incluirão:

  • organização do trabalho individual e de grupo em contextos de alimentação e nutrição animal,
  • interpretação da legislação e da regulamentação, tanto a nível das empresas de produção de alimentos para animais como a nível político,
  • gestão de planos de controlo de qualidade para instalações de produção de alimentos para animais,
  • desenvolvimento de apresentações técnicas.

Os conhecimentos e as capacidades de compreensão serão desenvolvidos através de actividades práticas nas aulas, no laboratório e nas instalações de produção de alimentos para animais, de estudos de casos, de estágios em instalações de produção de alimentos para animais e com profissionais da produção de alimentos para animais. Para além disso, cursos específicos orientarão os estudantes para a utilização de software profissional inovador. Finalmente, uma etapa importante da aprendizagem consistirá na gestão e interpretação de dados para o desenvolvimento da tese e avaliação final.

A avaliação das competências relativas à aplicação dos conhecimentos será feita através da avaliação, também durante os exames finais, das aulas práticas, dos relatórios escritos, dos estudos de caso e dos relatórios de estágio, do desenvolvimento de projectos individuais ou de grupo e da elaboração da tese final sob a supervisão do pessoal docente.

A etapa final de aprendizagem incluirá cursos opcionais, um período de estágio e o desenvolvimento de uma tese final de investigação.

Bolsas de estudo e financiamento

Currículo

Taxa de matrícula do programa

Oportunidades de carreira

Sobre a escola

Perguntas