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Mediterranea University of Reggio Calabria Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Mediterranea University of Reggio Calabria

Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Reggio Calabria, Itália

2 Years

Italiano

Tempo integral

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Oct 2025

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Introdução

O curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos visa fornecer, a partir de uma sólida preparação sobre os aspectos teórico-científicos adquiridos no curso de três anos da classe L-26, conhecimentos avançados no campo da gestão técnica de sistemas alimentares e cadeias de abastecimento. O curso também forma profissionais de alto nível, capazes de utilizar uma ampla gama de conhecimentos para interpretar, descrever e resolver, de forma inovadora, problemas ligados às cadeias agroalimentares. Dentro do curso de mestrado, o aluno tem a oportunidade de adquirir conhecimentos específicos na área de ciência e tecnologia de alimentos.

O percurso formativo do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar é articulado através de um conjunto de atividades formativas destinadas a proporcionar:

  • preparação científica e tecnológica para planear e gerir a inovação da produção agroalimentar;
  • conhecimentos para o aprofundamento dos temas sobre avaliação da qualidade química, física, nutricional, microbiológica e sensorial de produtos alimentícios e das matérias-primas necessárias;
  • as competências para fazer uma escolha racional dos processos e fases de transformação mais adequados para a produção e/ou administração alimentar moderna.
  • as competências para avaliar a influência dos processos metabólicos dos produtos de origem vegetal e animal nos processos de conservação e transformação tendo em vista a sua utilização comercial
  • as competências para utilizar tecnologias tradicionais e/ou emergentes de conservação, transformação e acondicionamento de alimentos e para avaliar o seu impacto em termos de prazo de validade e segurança higiénico-sanitária
  • as habilidades para aprimorar produtos típicos por meio da aplicação de tecnologias inovadoras de transformação e conservação e com pesquisas e estratégias de mercado.

A sua atividade profissional desenvolve-se sobretudo em empresas agro-alimentares e em todas as empresas que integram a cadeia de produção, transformação, conservação e distribuição de produtos alimentares, em empresas de grande distribuição retalhista, em organismos públicos e privados que efetuem planeamento, análise, controlo , certificação, bem como naqueles que realizam investigações científicas para a proteção e valorização da produção de alimentos, em instituições de formação, em gabinetes de investigação e na profissão livre.

O perfil ocupacional do mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar encontra-se devidamente diferenciado, com análise aprofundada de determinadas áreas profissionais e com a obtenção de perfis ocupacionais específicos, de forma a garantir a flexibilidade necessária para responder às exigências do mercado de trabalho , tanto privados como públicos.

ano I

  • Estabilização e Conservação de Alimentos
  • Gestão de Processos de Indústrias Alimentares
  • Processos de Tecnologia de Alimentos
  • Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
    • Processos de Tecnologia de Alimentos
    • Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
  • Gestão da empresa agro-alimentar
  • Laboratório de Processamento Estatístico e Mineração de Dados Experimentais
  • Análise Física e Sensorial de Produtos Alimentares
  • culturas alimentares herbáceas
  • Engenharia de Sistemas Agroindustriais
  • Sistemas de Água e Gestão de Águas Residuais
  • Concepção e Gestão de Edifícios e Instalações para a Agroindústria
  • Segurança Alimentar e Técnicas Analíticas de Controle

Ano II

  • Defesa de Commodities e Patologia Pós-Colheita
  • Patologia pós-colheita e micotoxinas
  • Parasitologia Animal de Alimentos
    • Patologia pós-colheita e micotoxinas
    • Parasitologia Animal de Alimentos
  • Fisiologia Pós-Colheita
  • Qualidade Microbiológica dos Alimentos
  • Técnica de alimentação animal e qualidade da alimentação animal
  • Temas escolhidos
  • Estágios e Estágios Externos
  • Estágios de Treinamento e Orientação
  • Teste final

English Language Requirements

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Perguntas

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