
Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos
Reggio Calabria, Itália
DURAÇÃO
2 Years
LÍNGUAS
Italiano
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Oct 2025
PROPINAS
Solicitar propinas
FORMATO DE ESTUDO
No campus
bolsas de estudo
Explore oportunidades de bolsas de estudos para ajudar a financiar seus estudos
Introdução
O curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos visa fornecer, a partir de uma sólida preparação sobre os aspectos teórico-científicos adquiridos no curso de três anos da classe L-26, conhecimentos avançados no campo da gestão técnica de sistemas alimentares e cadeias de abastecimento. O curso também forma profissionais de alto nível, capazes de utilizar uma ampla gama de conhecimentos para interpretar, descrever e resolver, de forma inovadora, problemas ligados às cadeias agroalimentares. Dentro do curso de mestrado, o aluno tem a oportunidade de adquirir conhecimentos específicos na área de ciência e tecnologia de alimentos.
O percurso formativo do curso de mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar é articulado através de um conjunto de atividades formativas destinadas a proporcionar:
- preparação científica e tecnológica para planear e gerir a inovação da produção agroalimentar;
- conhecimentos para o aprofundamento dos temas sobre avaliação da qualidade química, física, nutricional, microbiológica e sensorial de produtos alimentícios e das matérias-primas necessárias;
- as competências para fazer uma escolha racional dos processos e fases de transformação mais adequados para a produção e/ou administração alimentar moderna.
- as competências para avaliar a influência dos processos metabólicos dos produtos de origem vegetal e animal nos processos de conservação e transformação tendo em vista a sua utilização comercial
- as competências para utilizar tecnologias tradicionais e/ou emergentes de conservação, transformação e acondicionamento de alimentos e para avaliar o seu impacto em termos de prazo de validade e segurança higiénico-sanitária
- as habilidades para aprimorar produtos típicos por meio da aplicação de tecnologias inovadoras de transformação e conservação e com pesquisas e estratégias de mercado.
A sua atividade profissional desenvolve-se sobretudo em empresas agro-alimentares e em todas as empresas que integram a cadeia de produção, transformação, conservação e distribuição de produtos alimentares, em empresas de grande distribuição retalhista, em organismos públicos e privados que efetuem planeamento, análise, controlo , certificação, bem como naqueles que realizam investigações científicas para a proteção e valorização da produção de alimentos, em instituições de formação, em gabinetes de investigação e na profissão livre.
O perfil ocupacional do mestrado em Ciência e Tecnologia Alimentar encontra-se devidamente diferenciado, com análise aprofundada de determinadas áreas profissionais e com a obtenção de perfis ocupacionais específicos, de forma a garantir a flexibilidade necessária para responder às exigências do mercado de trabalho , tanto privados como públicos.
ano I
- Estabilização e Conservação de Alimentos
- Gestão de Processos de Indústrias Alimentares
- Processos de Tecnologia de Alimentos
- Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
- Processos de Tecnologia de Alimentos
- Tecnologia de Bebidas Alcoólicas
- Gestão da empresa agro-alimentar
- Laboratório de Processamento Estatístico e Mineração de Dados Experimentais
- Análise Física e Sensorial de Produtos Alimentares
- culturas alimentares herbáceas
- Engenharia de Sistemas Agroindustriais
- Sistemas de Água e Gestão de Águas Residuais
- Concepção e Gestão de Edifícios e Instalações para a Agroindústria
- Segurança Alimentar e Técnicas Analíticas de Controle
Ano II
- Defesa de Commodities e Patologia Pós-Colheita
- Patologia pós-colheita e micotoxinas
- Parasitologia Animal de Alimentos
- Patologia pós-colheita e micotoxinas
- Parasitologia Animal de Alimentos
- Fisiologia Pós-Colheita
- Qualidade Microbiológica dos Alimentos
- Técnica de alimentação animal e qualidade da alimentação animal
- Temas escolhidos
- Estágios e Estágios Externos
- Estágios de Treinamento e Orientação
- Teste final
English Language Requirements
Certifique sua proficiência em inglês com o Duolingo English Test! O DET é um teste de inglês online conveniente, rápido e acessível, aceito por mais de 4.000 universidades (como esta) em todo o mundo.