Mestre em Tecnologia de Alimentos e Nutrição
Lund University
Informação chave
Localização do campus
Lund, Suécia
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
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Prazo de inscrição
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Data de início mais cedo
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bolsas de estudo
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Introdução
Visão geral do programa
Este programa é direcionado a alunos que desejam aprender mais sobre alimentação e trabalhar com alimentos inovadores do futuro, por exemplo, como parte da solução para grandes problemas de saúde, como desnutrição e obesidade. O programa cobre a concepção e produção de alimentos com benefícios para a saúde. Você aprenderá sobre assuntos como química de alimentos, processamento de alimentos, química de superfícies e colóides, microbiologia, nutrição e análise de alimentos. Também é possível que os alunos escolham cursos com foco em meio ambiente e sustentabilidade.
O programa está intimamente alinhado às necessidades do mercado e há uma forte ênfase nas ciências da engenharia. Durante seus estudos, você encontrará não apenas pesquisadores líderes mundiais dentro do departamento, mas também palestrantes convidados de várias empresas de alimentos que trabalham com, por exemplo, desenvolvimento de produtos e marketing. Nossos vínculos com a indústria local são fortes e nosso foco em inovação é alto; muitos de nossos pesquisadores converteram os resultados da pesquisa em empreendimentos empresariais de sucesso, como Oatly, Optifreeze, Probi e Solve.
Os cursos apresentam aprendizagem teórica e prática, e garantimos que nossos alunos entendam o 'porquê' e o 'como' das matérias que estudam. Muitos projetos são altamente focados no produto e geralmente incluem visitas a empresas locais e também a consultores da indústria que ajudam a orientar os alunos em seus projetos. Para fazer frente ao programa, recomendamos que os alunos tenham conhecimento das operações da unidade, termodinâmica e habilidades laboratoriais desde o bacharelado.
Depois de concluir este programa, você irá:
- Alcançaram um alto nível de habilidades amplas em tecnologia de alimentos e nutrição para enfrentar os desafios globais da segurança alimentar.
- Melhorou suas habilidades de comunicação através de discussões, debates e praticando apresentações escritas e orais de projetos.
- Ser capaz de sugerir condições de processamento para a fabricação industrial de produtos alimentícios de alta qualidade em termos de propriedades nutricionais e sensoriais e no que diz respeito a matérias-primas, conveniência, energia e sustentabilidade.
Currículo
Estrutura do programa
Disciplinas obrigatórias:
- Química dos Alimentos e Nutrição (7,5 créditos)
- Microbiologia Alimentar (7,5 créditos)
- Engenharia Alimentar (7,5 créditos)
- Tecnologia Alimentar para Formulação (7,5 créditos)
- A Relação entre Indústria Alimentar, Sociedade e Consumidores (7.5 créditos)
- Projeto em Desenvolvimento de Produtos Alimentares (15 créditos)
Cursos alternativos obrigatórios, “Especialização”:
- Pelo menos um de:
- Tecnologia Enzimática (7,5 créditos)
- Probióticos (7,5 créditos)
- Química de Superfícies e Colóides (7,5 créditos)
Cursos alternativos obrigatórios, “Sustentabilidade”:
- Pelo menos um de:
- Questões Ambientais (7,5 créditos)
- Gestão Ambiental Industrial (7,5 créditos)
- Qualidade e Segurança do Produto (7,5 créditos)
Disciplinas optativas:
- Análise Cromatográfica (7,5 créditos)
- Biotecnologia Ambiental (7,5 créditos)
- Química Verde e Biotecnologia (7,5 créditos)
- Operações Unitárias na Biotecnologia e Indústria Alimentar (7,5 créditos)
- Sueco para Iniciantes (7,5 créditos)
- Transmissão de Calor (7,5 créditos)
- Desenho de Experiências (7,5 créditos)
- Logística de Embalagens (7,5 créditos)
- Química Bio-Analítica (7,5 créditos)
- Processamento a jusante em Biotecnologia (7,5 créditos)
- Curso avançado em qualquer área (15 créditos)
Cursos no total: 90 créditos, Projeto de Mestrado (30 créditos)
Resultado do programa
Depois de concluir este programa, você irá:
- Alcançaram um alto nível de habilidades amplas em tecnologia de alimentos e nutrição para enfrentar os desafios globais da segurança alimentar.
- Melhorou suas habilidades de comunicação através de discussões, debates e praticando apresentações escritas e orais de projetos.
- Ser capaz de sugerir condições de processamento para a fabricação industrial de produtos alimentícios de alta qualidade em termos de propriedades nutricionais e sensoriais e no que diz respeito a matérias-primas, conveniência, energia e sustentabilidade.
Oportunidades de carreira
Perspetivas de carreira
O seu futuro trabalho pode ser em qualquer parte do mundo; numa pequena ou grande empresa multinacional, num instituto de investigação, numa universidade ou numa autoridade governamental. Cerca de metade dos nossos graduados já encontrou emprego em empresas como Arla Foods, Tetra Pak, Optifreeze, Albina Snacks, Glucanova e AAK. Cerca de 25% prosseguiram com o doutorado e os restantes encontraram emprego no setor público ou em um instituto de pesquisa.