
Mestrado Europeu em Engenharia, Tecnologia e Negócios de Sistemas Alimentares Sustentáveis
Ghent, Bélgica
DURAÇÃO
2 Years
LÍNGUAS
Inglês
RITMO
Tempo integral
PRAZO DE INSCRIÇÃO
Solicitar prazo de inscrição
DATA DE INÍCIO MAIS CEDO
Sep 2025
PROPINAS
EUR 8000 / per year *
FORMATO DE ESTUDO
No campus
* taxa para não pertencentes ao EEE | 4000 EUR; taxa para o EEE
Introdução

Entre em contacto: junte-se aos Webinars da KU Leuven
Descobre tudo o que a KU Leuven tem para oferecer através de um dos Webinars da KU Leuven sobre a KU Leuven, admissões & candidaturas, alojamento e muito mais.
Registar Aqui.
O Mestrado Europeu em Engenharia, Tecnologia e Negócios de Sistemas Alimentares Sustentáveis oferece uma formação que é simultaneamente ampla e aprofundada. O programa visa desenvolver e promover o conhecimento e a consciencialização das tendências científicas na ciência, segurança e qualidade dos alimentos, produtos alimentares, conceção de processos e produção sustentável, métodos computacionais e análise de risco num contexto global, bem como identificar as principais preocupações sobre questões ecológicas e comunitárias relacionadas com os sistemas alimentares e a sua produção.
O curso procura alargar o âmbito da investigação teórica e dos debates políticos sobre agricultura e produção alimentar sustentáveis. Oferece uma melhor compreensão dos sistemas alimentares e da dinâmica ecológica e propõe estratégias em termos de regeneração dos sistemas naturais. A compreensão e o desenvolvimento de questões-chave na legislação e regulamentação alimentar e a aplicação de sistemas de gestão da qualidade na cadeia de abastecimento são componentes integrantes do curso. O foco nas preocupações sociais decorrentes da produção, comercialização, economia e práticas de consumo de alimentos é abordado num contexto internacional.
O Mestrado Europeu em Engenharia, Tecnologia e Negócios de Sistemas Alimentares Sustentáveis é um programa de dois anos, organizado num formato modular claro que consiste em módulos obrigatórios e opcionais no primeiro e segundo ano, e com uma avaliação no final de cada módulo.
- Começará os seus estudos na KU Leuven em cursos fundamentais de Ciência, Sustentabilidade, Segurança e Simulação.
- No segundo semestre, continuará os seus estudos na UCP e na UAnhalt
- No terceiro semestre, muda-se para a UCD para frequentar módulos avançados sobre riscos (computacionais) & segurança, energia & cadeias alimentares e tecnologia inovadora de transformação de alimentos &
- No último semestre, trabalhará num projeto científico numa das instituições parceiras ou num local de trabalho aprovado que culminará na sua tese de mestrado. É fortemente encorajado a frequentar um módulo opcional de competência profissional no verão entre a Fase 1 e a Fase 2.
Currículo
Cursos obrigatórios
Cursos obrigatórios na KU Leuven
- Fundamentos da Ciência dos Alimentos
- Fundamentos de Segurança e Qualidade Alimentar
- Fundamentos do Design de Produtos Alimentares Sustentáveis e Processos Alimentares
- Fundamentos da Ciência, Tecnologia e Engenharia Computacional de Alimentos
Cursos Obrigatórios na Universidade Católica Portuguesa
- Práticas Ambientais e Sustentabilidade
Cursos obrigatórios na Hochschule Anhalt
- Negócios e Economia na Indústria Alimentar
- Produção Sustentável de Produtos Alimentares de Origem Vegetal: Cereais
- Produção Sustentável de Alimentos de Origem Animal: Carne e Laticínios
Cursos obrigatórios na University College Dublin
- Modelagem preditiva e avaliação de risco
- Imagem hiperespectral e análise de dados
- Processos e Tecnologia de Resíduos para Energia
- Processamento e tecnologia inovadores de alimentos
- Quimiometria 1
Tese do Projeto
- Projeto-Tese KU Leuven
- Projeto-Tese Universidade Católica Portuguesa
- Projeto-Tese Hochschule Anhalt
- Projeto-Tese University College Dublin
Disciplinas eletivas
- Curso de introdução ao holandês
- Módulo de Competência Profissional KU Leuven
- Módulo de Competências Profissionais Universidade Católica Portuguesa
- Módulo de Competência Profissional Hochschule Anhalt
- Módulo de Competência Profissional University College Dublin
Alunos ideais
O aluno ideal em potencial é:
- Interessado em desenvolver uma carreira em ciência e tecnologia de alimentos relacionada a sistemas alimentares sustentáveis: produção de alimentos, processamento de alimentos e engenharia de alimentos
- Conscientes da necessidade de aumentar a qualidade e a quantidade de alimentos para uma população mundial em expansão
- Interessado em sistemas alimentares sustentáveis tanto do ponto de vista tecnológico quanto computacional
- Proficiente em inglês falado e escrito.
Admissões
Program delivery
The courses are fully taught in English.
Taxa de matrícula do programa
Why study at KU Leuven
O que nos diferencia como universidade?
Uma universidade altamente classificada
KU Leuven está entre as 100 melhores universidades do mundo, de acordo com o Times Higher Education World Rankings e o QS World University Rankings. Todas as disciplinas da KU Leuven pertencem orgulhosamente ao top 100 de sua área. Além disso, KU Leuven foi classificada pela Reuters como a universidade mais inovadora da Europa em 2016.
Educação baseada em pesquisa
A educação na KU Leuven é baseada em pesquisa, o que significa que os alunos aprenderão com os mesmos professores que estão realizando as pesquisas inovadoras sobre as quais você lê na imprensa. Novos insights são instantaneamente integrados às aulas e os alunos são encorajados a realizar suas próprias pesquisas. Em nosso FabLab, os alunos podem usar uma série de máquinas de alta tecnologia para criar o que quiserem – tudo de graça.
Mensalidades acessíveis
O ensino superior é altamente valorizado na Bélgica e, portanto, subsidiado pelo governo. Isso permite que KU Leuven mantenha as mensalidades relativamente baixas, o que lhe dá uma relação preço/qualidade que poucas universidades das 100 melhores conseguem igualar. Temos orgulho em manter nossos programas o mais acessíveis possível para permitir que os alunos mais brilhantes de todo o mundo participem de nossos cursos.
Vida estudantil internacional com respeito pela diversidade
De acordo com o Times Higher Education, KU Leuven está entre as 50 melhores universidades internacionais do mundo, com funcionários e alunos de mais de 150 nacionalidades diferentes. Para todos os nossos alunos internacionais, o centro estudantil Pangaea é seu lar longe de casa. Nossa universidade também se esforça pela diversidade e inclusão e quer trabalhar em conjunto em um pacto por mais respeito.
Info Sessions
Rankings
KU Leuven está entre as 100 melhores universidades do mundo, de acordo com o Times Higher Education World Rankings e o QS World University Rankings. As disciplinas da KU Leuven pertencem orgulhosamente ao top 100 de sua área. Além disso, KU Leuven foi classificada pela Reuters como a universidade mais inovadora da Europa em 2016.
Acreditações
Galeria
Oportunidades de carreira
O programa prepara funcionários competentes para diversos setores de trabalho, incluindo produção de alimentos, processamento de alimentos, agronegócio e cargos em instituições educacionais, departamentos governamentais e empresas privadas.
Você será altamente qualificado e preparado para atuar no mais alto nível profissional, capaz de solucionar problemas e apresentar pesquisas.