Keystone logo
Free University of Bozen-Bolzano Mestre Internacional em Ciências Alimentares pela Inovação e Autenticidade
Free University of Bozen-Bolzano

Mestre Internacional em Ciências Alimentares pela Inovação e Autenticidade

Bolzano, Itália

2 Years

Inglês

Tempo integral

07 May 2024

Sep 2024

EUR 1350 / per year

No campus

Introdução

Faça uma pergunta no WhatsApp

Este programa de mestrado de dois anos fornece a você um conhecimento sólido dos desafios atuais e futuros nas ciências da alimentação, combinando inovação e autenticidade e oferecendo a oportunidade de interagir estreitamente com a indústria de alimentos. O programa é uma iniciativa conjunta com as Universidades de Parma e Udine , conhecida mundialmente por sua excelência no ensino superior no campo das ciências da alimentação.

Descrição do Curso

O curso visa formar profissionais capazes de atuar com confiança nas áreas das ciências de alimentos, como tecnologia, engenharia, microbiologia, química e sustentabilidade.

Após o primeiro ano, você pode escolher entre cinco perfis diferentes:

  • Engenharia Aplicada e Genética
  • Qualidade e Gestão de Alimentos
  • Ciências da Nutrição
  • Química de Alimentos
  • Embalagem de alimentos

113692_unibz_Stimmung-auf-dem-Universitaetsplatz-min.jpg

As duas últimas faixas de aprendizado são oferecidas em parceria, respectivamente, com o University College Cork, na Irlanda, e a Technical University of Munich, Germany . Os estudantes terão a oportunidade de passar até dois semestres em uma dessas instituições parceiras européias.

O programa é apoiado por indústrias pertencentes à AssoImprenditori Alto Adige - seção Alimentari - e Südtiroler Bauernbund - Unione Agricoltori e Coltivatori Diretti Sudtirolesi. Essa parceria permitirá que os alunos escrevam suas teses de pesquisa com tutoria conjunta da universidade e da indústria de alimentos.

As empresas participantes são: Assolatte, Barilla, Consorzio Gorgonzola, Consorzio Grana Padano, Consorzio Parmigiano Reggiano, Consorzio Prosciutto di San Daniele, Consorzio Montasio, Consorzio Tutela Speck Alto Adige, Despar, Dr. Schär, Forst, Loacker, Mila Pan degli Industriali, VOG Products e Zuegg.

Num relance

  • Classe de grau: LM-70
  • Créditos ECTS: 120
  • Duração do curso: 2 anos
  • Os cursos serão ministrados em: Inglês
  • Locais disponíveis: 30 UE 5 não-UE
  • Campus: Bozen-Bolzano
  • Taxas de matrícula: € 1347,50 por ano

Estrutura do curso

O primeiro ano inclui principalmente módulos sobre Tecnologia e Microbiologia de Alimentos, comuns a todas as faixas de aprendizado. A partir do segundo ano, os módulos se tornam específicos ao perfil escolhido. Você poderá escolher entre cinco perfis e uma variedade de módulos para personalizar seu curso.

Programas e estágios de intercâmbio

Atualmente oferecemos programas de intercâmbio com quase 20 universidades parceiras em todo o mundo, como parte de uma grande rede de colaboração com indústrias na Itália e no exterior, onde você pode concluir seu estágio. Em particular, este mestrado tem uma parceria com a University College Cork, Irlanda, e a Technical University of Munich, Alemanha, dois líderes globais em ciências alimentares.

Perspectivas de emprego

Os graduados do programa são colocados em empresas do setor de alimentos e se especializam em pesquisa e desenvolvimento; processamento de comida; design e desenvolvimento de produtos; gestão e controle do processamento de alimentos; tecnologia de automação alimentar; o desenvolvimento de métodos para garantir a autenticidade alimentar; controle de qualidade; e o desenvolvimento de processos inovadores para aumentar o valor nutricional dos alimentos e a sustentabilidade da cadeia alimentar.

O curso fornece aos alunos as ferramentas para seguirem uma carreira como consultor ou para trabalhar em funções gerenciais, principalmente nas indústrias de alimentos e em empresas que ligam a cadeia de abastecimento alimentar, desde a fabricação até o armazenamento e distribuição, incluindo grandes varejistas, e centros públicos e privados dedicados ao planejamento, gestão e melhoria de processos. Nossos graduados projetam e inovam todos os processos e produtos alimentares para garantir e melhorar a qualidade sensorial, nutricional e sustentável da cadeia alimentar.

Aplicação

Para obter a admissão no curso, você será obrigado a enviar a certificação de um nível B2 de competência na língua inglesa. Se você não possui uma certificação de idioma oficial, você pode fazer um exame de linguagem em nosso campus.

Informações detalhadas sobre o programa de estudos podem ser encontradas no manifesto do estudo, que contém informações sobre o plano de estudos, requisitos de admissão, requisitos de idioma, processo de inscrição, procedimentos de admissão, inscrição e taxas de ensino.

Critério de seleção

Graus de graduação (bacharel ou equivalente).

Não há exame de admissão ou entrevista.

Faça uma pergunta no WhatsApp

Admissões

Currículo

Taxa de matrícula do programa

Oportunidades de carreira

Sobre a escola

Perguntas