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Basque Culinary Center Mestrado em Fermentação Alimentar
Basque Culinary Center

Mestrado em Fermentação Alimentar

San Sebastián, Espanha

9 Months

Inglês

Tempo integral

15 Sep 2025

Oct 2025

EUR 10 794 / per year *

No campus

* para o primeiro ano | 3.558 € para o segundo ano

Introdução

Redefina a indústria alimentar com conhecimentos avançados em fermentação, ciência e sustentabilidade.

O Mestrado em Fermentação Alimentar, único na sua abordagem global, integra microbiologia, enzimologia, biotecnologia, gastronomia, antropologia e sociologia, formando profissionais para inovar na criação, desenvolvimento e análise de alimentos fermentados numa perspetiva científica, social e culinária.

Ao longo de 90 ECTS (1,5 anos), combinará a aprendizagem teórica com a prática aplicada, dominando ferramentas científicas, técnicas culinárias e metodologias de ponta. Desde a conceção de processos de fermentação ao desenvolvimento de produtos alimentares sustentáveis e inovadores, analisará os aspectos sensoriais, nutricionais e culturais, fazendo a ponte entre a tradição e a sustentabilidade moderna.

O programa inclui workshops de análise de dados, investigação em laboratório e visitas a empresas líderes no sector, permitindo uma experiência prática com desafios do mundo real. Desenvolverá projectos interdisciplinares em colaboração com instituições internacionais, incluindo a California Polytechnic State University, a Universidade de Copenhaga, a Universidade de Aarhus e outras.

Um corpo docente distinto de especialistas em fermentação, chefes de cozinha inovadores e cientistas da biotecnologia guiá-lo-ão ao longo do programa.

Este Mestrado prepara-o para funções-chave como criador de produtos fermentados, consultor em biotecnologia alimentar ou investigador em qualidade e inovação alimentar. Contribuirá para o desenvolvimento de alimentos únicos e de alta qualidade que respeitam a tradição, ao mesmo tempo que é pioneiro em processos sustentáveis que irão redefinir a indústria alimentar.

Informação prática

  • Data de início: outubro de 2025
  • Prazo de inscrição: 15 de setembro de 2025
  • Língua inglesa
  • Duração: 90 ECTS
  • 20 faixas horárias disponíveis
  • Aprendizagem no campus
  • Localização: Ecossistema Aberto de Gastronomia GOe
  • Período académico:
  • Primeiro ano: de outubro de 2025 a junho de 2026
  • Segundo ano: de setembro de 2026 a janeiro de 2027
  • Percurso para o doutoramento
  • Tipo de diploma: Diploma oficial da Mondragon Unibertsitatea, oferecido pela Faculdade de Ciências Gastronómicas - Centro Culinário Basco
  • Grau: Mestrado em Fermentação Alimentar

Oportunidades de carreira

Resultado do programa

Alunos ideais

Admissões

Currículo

Taxa de matrícula do programa

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