
Basque Culinary Center
A missão do Basque Culinary Center é proporcionar ensino superior, investigação, inovação e promoção da gastronomia e da alimentação. Trabalhamos para promover a gastronomia.
Uma instituição académica pioneira a nível mundial. Integra a Faculdade de Ciências Gastronómicas afiliada à Universidade de Mondragon e um Centro de Investigação e Inovação, BCC Innovation.
Sobre a BCC
O Basque Culinary Center forma um ecossistema único onde a formação, a inovação, a investigação e o empreendedorismo coexistem com o objetivo de desenvolver e promover a gastronomia, entendida como o conhecimento fundamentado sobre o que comemos e como o fazemos. Localizado em San Sebastián desde 2011, é uma instituição pioneira composta pela Faculdade de Ciências Gastronómicas e pelo BCC Innovation, o Centro Tecnológico de Gastronomia.
O Conselho de Administração do Basque Culinary Center é composto por chefes, instituições e empresas e constitui o órgão de direção da organização. O Conselho Internacional do Basque Culinary Center inclui também os chefes de cozinha mais destacados a nível internacional.
O Basque Culinary Center é uma organização que responde aos desafios da sociedade. Dispõe de um Plano Estratégico de Desenvolvimento Sustentável que se alinha com os desafios estabelecidos pelos ODS. Este plano engloba também o plano de igualdade da organização.
O BCC conta com uma Faculdade de Ciências Gastronômicas localizada em Donostia-San Sebastián, vinculada à Universidade de Mondragon, e um Centro de Pesquisa e Inovação em Alimentação e Gastronomia, um projeto único na Europa.
É uma Faculdade viva onde apaixonados por gastronomia e profissionais da área de buffet convivem, onde são organizados eventos, séries de conferências, seminários e eventos culturais.
Em um prédio único e vencedor de vários prêmios, equipado com as melhores instalações para que os alunos possam aprender da maneira mais eficaz e prática possível.
Um edifício que se integra ao entorno. Projeta uma imagem enfática, inovadora, sugestiva e ousada. 15.000 metros quadrados construídos no meio de um campus cercado pela paisagem.
O Basque Culinary Center está localizado em uma encosta em uma área ao sul de San Sebastián conhecida como Miramón, dentro do Parque Tecnológico de mesmo nome.
- San Sebastián
Paseo Juan Avelino Barriola, 101