Mestrado Oficial em Gestão Hoteleira
CETT - Barcelona School of Tourism, Hospitality and Gastronomy
Informação chave
Localização do campus
Barcelona, Espanha
Línguas
Inglês, Espanhol
Formato de estudo
Misturado, No campus
Duração
1 ano
Frequência
Tempo integral
Propinas
Contactar Escola
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Sep 2024
Introdução
No CETT-UB estamos cientes dos novos desafios que enfrentamos atualmente devido à transformação digital, nova legislação ambiental, globalização e as últimas tendências de gestão. Todos eles estão transformando radicalmente a base das empresas e organizações. Como resultado, novas oportunidades de negócios de turismo estão surgindo.
O setor necessita de novos perfis de executivos altamente qualificados para se adaptarem a este novo contexto.
Se você deseja fazer parte da mudança, o Mestrado Oficial em Hotelaria e Gestão de Alimentos e Bebidas, será a pedra fundamental na sua formação para fazer parte dessa transformação.
Por que fazer o mestrado oficial em hotelaria e gestão de alimentos e bebidas?
No Mestrado Oficial em Gestão de Hotelaria e Restauração, irá desenvolver as competências necessárias para liderar um mercado turístico competitivo e dinâmico.
Ferramentas como design thinking ou jornada do cliente permitirão que você crie produtos e serviços feitos sob medida. Você contribuirá para a criação de uma estrutura comercial nova, mais ética e sustentável.
- Você irá adquirir habilidades, competências e conhecimentos que respondem aos desafios do setor de hotelaria e restauração e se tornam parte da nova geração de líderes do turismo.
- A maioria dos nossos alunos encontra empregos após a conclusão do mestrado.
- Você terá uma nova visão da gestão executiva, criativa e inovadora, adaptada às demandas únicas do mercado.
- Você vai treinar com uma visão 360º do setor por meio de conteúdos, visitas a organizações, atividades de formação e uma equipe de professores e colaboradores de reconhecida e consolidada formação que participam ativamente de sua formação.
- Você vai inovar e criar novos modelos de negócios baseados nas tendências recentes do setor de hotelaria e restauração.
- Você integrará a Agenda 2030 e seus Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS).
- Você personalizará sua carreira escolhendo entre duas especialidades, dois idiomas de ensino (espanhol ou inglês) e diferentes modelos de atendimento (presencial ou semipresencial), e a possibilidade de dupla especialização. Não hesite em pedir mais informações!
- É o único Mestrado em Gestão de Hotelaria e Restauração que permite ** o acesso a estudos de doutoramento. **
Galeria
Alunos ideais
O Mestrado Oficial em Hotelaria e Alimentos e Bebidas é um programa de estudos destinado a empresários, estudantes e empreendedores. Este diploma universitário oferece uma visão transversal da hotelaria e restauração sem renunciar à especialização.
O Mestrado responde à necessidade da hotelaria e restauração de incorporar novos perfis de executivos. Líderes com base sólida em gestão e gestão empresarial para enfrentar as mudanças do setor.
Destina-se a todos aqueles que necessitem de reforçar os seus conhecimentos de gestão, organização e planeamento de negócios em hotéis, empresas e estabelecimentos de restauração ou que pretendam conhecer as últimas tendências ou avançar profissionalmente.
O Master se concentra em quatro perfis:
- Executivos e profissionais em cargos de gestão de turismo.
- A actual conjuntura social e económica exige que os profissionais do sector actualizem os seus conhecimentos e competências profissionais e conheçam as últimas tendências e ferramentas que afectam a sua especialização profissional.
- Proprietários de alojamentos turísticos e restaurantes
- Empreendedores e proprietários que desejam aprimorar suas estratégias, técnicas e ferramentas de gestão e liderança.
- Empreendedores
- Pessoas com iniciativa interessadas em empreender e desenvolver projetos neste setor. Eles querem conhecer as chaves para o sucesso nos negócios de hotelaria e alimentos e bebidas, entender seus riscos e aprofundar seu conhecimento e direção de gestão de negócios.
- graduados universitários
- Pessoas com licenciatura e experiência mínima de dois anos que pretendam dinamizar as suas carreiras e alargar os seus contactos profissionais na restauração e alojamento turístico.
Admissões
Bolsas de estudo e financiamento
A Fundação CETT tem uma longa tradição de compromisso com a educação, o ensino e a investigação na área do turismo. Os principais princípios que definem e orientam suas ações são:
- Promover maior conhecimento turístico
- Impulsionar a Ciência do Turismo promovendo a investigação
- Incentivar o crescimento sustentável do turismo e da hotelaria
- Reforçar a presença internacional do CETT
- Manter e aumentar as relações com o setor do turismo e com os associados Alumni do CETT
- Ajude os alunos a ampliar seus conhecimentos
- Seja socialmente responsável
Com estes princípios, a Fundação CETT tem conseguido aproveitar a vontade e as intenções de diversas entidades para disponibilizar bolsas de estudo para os diferentes tipos de formação que o Grupo CETT oferece todos os anos.
Para mais informações sobre todas as bolsas, consulte o seguinte link
Currículo
Modo misto
Nosso programa tem a vantagem de também ser oferecido em modo misto, além do presencial. Graças a este modelo misto, você estudará 70% do programa remotamente e 30% presencial. As sessões presenciais ocorrerão no final do curso através de uma estadia acadêmica em Barcelona. Você interagirá pessoalmente com professores, colegas e visitará empresas e líderes nas áreas de hospitalidade e catering. Tudo isso faz parte de uma experiência acadêmica única desfrutando da cidade de Barcelona.
Por fim, é um diploma universitário que reúne uma parte de um mestrado em gestão de restaurantes com a de um mestrado em gestão hoteleira. Além disso, durante o curso, você irá ampliar e se especializar em qualquer uma das duas áreas.
Metodologia e Avaliação
O Mestrado possui seu próprio sistema de aprendizado no qual você será o centro do processo de aprendizado. Você aprenderá graças à sua participação ativa em sala de aula através do aprender fazendo e da interação entre os alunos, ou metodologias próprias, como CBL e PBL.
Estrutura do curso
Na primeira parte, o mestrado aborda as matérias fulcrais das duas especialidades para lançar as bases dos sistemas de gestão empresarial específicos do setor da hotelaria e restauração. Numa segunda parte, permite a especialização em gestão empresarial através das suas duas especialidades particulares:
Especializações do Mestrado em Hotelaria e Gestão de Alimentos e Bebidas
As especializações são roteiros de aprendizado que proporcionam a você uma expertise mais destacada em sua carreira acadêmica e profissional. Assim, o mestrado permite escolher entre duas especialidades. No entanto, se você quiser levar mais de um, entre em contato com nossa equipe de orientação estudantil, e eles lhe darão todos os detalhes.
Resultado do programa
Se você quer fazer parte da mudança, o Mestrado Oficial em Hotelaria e Gestão de Alimentos e Bebidas, será uma pedra angular na sua formação para fazer parte desta transformação.
Graças ao nosso Mestrado em Gestão Hoteleira, poderá liderar projetos empresariais para:
- Adaptar e projetar produtos e serviços às novas tecnologias.
- Desenhar os objetivos estratégicos das organizações e empresas.
- Entenda os tipos de clientes emergentes.
- Competir internacionalmente no setor de hotelaria e restauração.
- Contribuir para a cultura empresarial orientada para o cliente.
- Conheça as últimas tendências em gestão executiva no setor da hotelaria e restauração.
- Melhorar o equilíbrio estrutural entre o turismo e o seu ambiente.
Quais objetivos você alcançará com o mestrado oficial em gestão hoteleira e de alimentos e bebidas?
O objetivo geral do Mestrado Oficial em Gestão Hoteleira e de Bebidas é dar-lhe os conhecimentos e as ferramentas para ser capaz de:
- Liderar, gerir e transformar empresas e negócios de alojamento e restauração.
- Tome decisões estratégicas e operacionais em contextos dinâmicos e ágeis.
- Internalizar modelos de gestão baseados em critérios sustentáveis nos campos social, econômico e ambiental.
- Aproveite ao máximo as oportunidades oferecidas pela digitalização. Tanto para a sua comercialização, como para empreender e criar produtos e serviços específicos.
Que competências irá adquirir com o Mestrado Oficial em gestão hoteleira e alimentar e de bebidas?
As competências gerais que você desenvolverá são:
- Desenhar e implementar estratégias comerciais para novas oportunidades de negócios no setor.
- Coordenar e liderar a atividade comercial em empresas de hotelaria e restauração.
- Otimizar recursos econômicos, financeiros e humanos.
- Avaliar investimentos e tomar decisões sobre novos projetos, gerenciando e controlando os riscos associados.
- Definir as políticas necessárias de acordo com os objetivos estratégicos do projeto.
- Desenvolver habilidades digitais para gestão de negócios.
- Identificar, propor ou resolver um problema de forma relevante e criativa.
Taxa de matrícula do programa
Oportunidades de carreira
Este mestrado, com uma abordagem prática e profissional, permitirá desenvolver a sua carreira nas seguintes áreas de trabalho:
- Administração pública
- Serviços de viagem e transporte
- Hospitalidade
- Indústria e Operações
- Gastronomia e restaurante
- Varejo e Produto
- Tecnologia
- Hospitalidade
- Marketing e eventos
- Consultoria
- Tecnologia
Oportunidades de Carreira
As principais oportunidades de carreira são:
- Diretor administrativo de empresas ou grupos de hotéis ou restaurantes
- Gerente de área corporativa em cadeias de hotéis ou restaurantes
- Diretor de Alimentos e Bebidas
- Gerente de marketing de uma organização hoteleira
- Gerente de divisão hoteleira em grupos empresariais
- Supervisor de operações em um centro de catering para grupos
- Consultor ou formador para empresas de alojamento turístico
- Empresário no sector do alojamento e restauração