Mestre em viticultura e enologia
Georgian Technical University
Informação chave
Localização do campus
Tbilisi, Geórgia
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
GEL 5500 / per year *
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Contactar Escola
* Matrícula anual para estudantes estrangeiros
bolsas de estudo
Explore oportunidades de bolsas de estudos para ajudar a financiar seus estudos
Introdução
Objetivos do Programa
- Para preparar o enólogo de acordo com as demandas do mercado de trabalho, que será competitivo, praticamente orientada e pronto para satisfazer as mais altas expectativas da indústria do vinho.
- Para adquirir os alunos com o conhecimento teórico necessário e habilidade prática.
- Apresentar aos alunos o mundo do cultivo da uva, da vinificação, do vinho e do vinho.
- Ensinar as técnicas atuais, dar informações sobre métodos modernos, inovações usadas ao gerenciar uma vinha e uma adega.
- Para explicar a importância de técnicas vitivinícolas específicas na criação de vinhos com bom sabor e aroma.
- Fornecer a experiência para os alunos que desenvolvam habilidades relevantes nas práticas atuais para colher uvas e processar uvas em vinhos em uma vinha comercial e / ou vinícola.
- Para tornar os alunos familiarizados com habilidades analíticas comuns, usadas em um laboratório de vinhos.
Descrição do Programa
O programa foi desenvolvido de acordo com o sistema ECTS, 1 crédito é igual a 27 horas, o que significa um contato, bem como horas de trabalho independentes. A distribuição de créditos está representada no currículo.
A duração do programa é de 2 anos (4 semestres) e cobre 120 créditos (ECTS). Cursos básicos - 75 créditos, que estão agendados da seguinte forma: cursos obrigatórios em especialização 58 créditos; Curso eletivo 5 créditos; Prática - 12 créditos e componente de pesquisa - 45 créditos. Práticas serão realizadas em vinhas, creches e fábrica de vinhos.
O processo de aprendizagem do primeiro ano (dois semestres de 21 a 21 semanas) está agendado da seguinte forma: duas semanas, particularmente nas semanas VII e XIV, desde exames de meio termo, ou seja, a duração dos exames de aprendizagem e de meio termo é de 17 semanas. Durante a prova do século XVIII e XXI (Exames principais e complementares). No primeiro semestre de mestrado de ano dado, aprende 3 disciplinas com 5 créditos, 1 disciplinas com 6 créditos, 1 assunto com 4 créditos e 1 assunto 5 créditos (eletivo). No segundo semestre mestre aprende 3 disciplinas com 5 créditos, 1 assunto com 6 créditos e 1 assunto com 4 créditos e Projeto de Pesquisa de Pós-Graduação / prospecto, que estimou 5 créditos.
O processo de aprendizagem do segundo ano (um semestre de 21 semanas) está agendado da seguinte forma: duas semanas, particularmente nas semanas VII e XIV, desde exames de meio termo, ou seja, a duração dos exames de aprendizagem e de meio termo é de 17 semanas. Durante a prova do século XVIII e XXI (exames principais e complementares). No terceiro semestre, o Mestre aprende 2 disciplinas com 6 créditos, 2 disciplinas com 4 créditos e Pesquisa / componente experimental, que estimou 10 créditos. No quarto semestre, o Mestre completa a tese de mestrado. A conclusão e a apresentação da tese de mestrado incluem 30 créditos.
programa Pré-requisitos
Os direitos de estudo em um programa de Mestrado são titulares de uma pessoa com pelo menos um diploma universitário ou equivalente e tem conhecimento em inglês no nível B2, que deve ser aprovado pelo Certificado apropriado da Instituição com acreditação especial ou testes fornecidos pela Universidade. A pessoa será inscrito de acordo com os resultados do Graduate Record Examination (com base nos Graduate Record Examination, e testes em especialidade submetidos no idioma Inglês). testes de amostra serão publicadas no website do Departamento de Educação do GTU pelo menos um mês antes do início dos exames. A admissão ao programa de mestrado sem passar pelo exame pode ser estabelecida pelo Ministério da Educação e Ciência.
Resultado de Aprendizagem / Competências
O conhecimento ea compreensão
O conhecimento profundo e sistemático da viticultura e da enologia; Conhecimento da história cultural e da geografia do cultivo da uva, os tipos de uva cultivados nas regiões vitícolas do mundo. Conhecimento e compreensão da anatomia das plantas, ciclos de viticultura: análise do local; Seleção varietal; Métodos de trellising; Necessidades nutricionais de vinhas; Doenças e pragas de insetos de videiras; Regulação da cultura; Reprodução; enxerto; Gerenciamento de piso de vinhas e determinações de colheita. Compreensão da fisiologia e sintomas de problemas comuns de pragas Conhecimento de regiões produtoras de vinho, características famosas do vinho, métodos tradicionais e técnicas de elaboração de vinhos de diferentes países. Conhecimento e compreensão das operações da adega, materiais, dispositivos, segurança da adega e saneamento. Conhecimento de métodos modernos de análise e vinho. Compreender os principais fatores de determinação da qualidade do vinho. Conhecimento e compreensão de processos tecnológicos e métodos de produção de vinho espumante, conhaque, conhaque e outras bebidas destiladas. Conhecimento e compreensão do conceito de negócio do vinho, marketing e venda.
Aplicando conhecimento
Capacidade de planejar e implementar de forma independente as medidas necessárias para a manutenção da vinha, considerando a variedade de uva, a composição do solo e as condições ambientais. Capacidade de diagnosticar deficiências de nutrientes, danos no frio e problemas comuns de pragas. Capacidade de reconhecer deficiências comuns de nutrientes e infestações de pragas. Capacidade de organização da colheita, determinação da data ideal do vintage. Capacidade de monitoramento e gerenciamento de processos de produção de uvas e operações de vinificação, de acordo com as normas vigentes. Capacidade de uso de métodos, materiais e dispositivos modernos para a produção de vinhos de alta qualidade, adequados às demandas do mercado mundial. Capacidade de criação de tecnologias de inovação e novidades para a criação de uma nova marca. Capacidade de independência Realização de controle de qualidade na vinha e adega. A avaliação dos riscos através de circunstâncias imprevistas. A avaliação sensorial de vinho e bebidas destiladas. Compreender a solução individual dos problemas na viticultura e enologia. Capacidade de realizar ensaios de laboratório em vinhos ao longo de uma ampla gama de taxas de adição, analisar os ensaios através de análises sensoriais ou laboratoriais e ampliar a taxa de adição escolhida para calcular as taxas de adição ao vinho a granel (matemática). Capacidade de utilizar as abordagens mais recentes dos métodos e realizar pesquisas científicas de forma independente.
fazer julgamentos
Capacidade de selecionar e interpretar os dados específicos de campo de Viticultura e enologia, também para analisar dados abstratos usando padrões e determinados métodos selecionados; Capacidade de compreender o alcance do trabalho nos processos de fabricação e pesquisa; Capacidade de fazer análises preditivas e inferências adequadas sobre a situação atual durante a implementação de operações tecnológicas e resolução de problemas. Capacidade de pensar crítico e fazer um bom julgamento. Capacidade de detecção de problemas e avaliação de risco. Capacidade de identificação de necessidades de novos recursos. Capacidade de avaliar razões históricas para o sucesso da produção de vinho em diferentes regiões do mundo. Capacidade de avaliar os dados sobre o solo e o clima de um potencial sítio da vinha para determinar: como prepará-lo para o plantio; Quais variedades crescerão melhor lá; E quais recursos de trellising funcionam melhor para o site e as variedades escolhidas. Capacidade de executar um contrato de compra de uva e vinho.
Habilidades de comunicação
A capacidade de fornecer as apresentações ao público-alvo e realizar a comunicação interpessoal. Apresentar relatórios orais para cada trabalho de pesquisa usando boas técnicas de comunicação, dentro de um período de tempo alocado e cobrindo o material atribuído. Capacidade de usar o vocabulário de produção de vinho para descrever as etapas básicas do processo envolvidas na produção de vinhos vermelhos e brancos. Capacidade de preparar um trabalho de pesquisa focado em um aspecto escolhido da história das uvas para vinho e / ou do vinho usando manuais e sites da biblioteca. Capacidade de demonstrar conhecimentos básicos de viticultura e técnicas de vinificação em relação à segurança da vinha, gerenciamento de treliças, equipamentos de vinha, manejo de nutrição, relações com a água, gerenciamento de piso de vinha, técnicas de controle de pragas de colheita, processamento de uva em suco, manejo de fermentação, segurança de adegas, Processos de vinícola e equipamentos de adega. Capacidade de software de aplicação, escrevendo um documento de pesquisa, gerenciando planilhas, dando uma apresentação profissional e gerenciando informações (alfabetização informática). Capacidade de interpretar, analisar e avaliar periódicos, publicações de texto em enologia e comércio.
Aprendendo habilidades
A avaliação do processo de aprendizagem pessoal de forma coerente e versátil; O desenvolvimento da carreira profissional, após a conclusão do programa educacional. A identificação das novas necessidades de aprendizagem. A identificação das necessidades no processo de aprendizagem pessoal no campo da enologia; Encontrar o Aprendizagem significa compreender as características de aprendizagem do processo, com base no planejamento estratégico e no gerenciamento da aprendizagem futura. Capacidade de criar um documento de pesquisa básica específico para o campo Enologia.
Valores
A avaliação da atitude própria e de outros aos valores profissionais e contribuição na nova formação de valores. A manutenção e proteção da ética profissional de acordo com as leis básicas de ação; Com base em valores profissionais, a declaração de necessidade de desenvolvimento de campo nos aspectos políticos, econômicos e sociais. A recepção do enólogo com responsabilidade profissional e ética e valores. Aplicação de éticas e valores acadêmicos e profissionais durante o estágio e avaliando criticamente sua experiência. Isso inclui: reconhecer como determinadas práticas vitivinícolas realizadas no estágio poderiam ser melhoradas nas áreas de controle de pragas, eficiência ou obrigações morais da publicidade falsa; E / ou percebendo perigos e / ou precauções de segurança necessárias em seu estágio.
Formas e Métodos para alcançar os resultados de aprendizagem
Palestra
Seminário (trabalhando no grupo)
Aulas práticas
Classe de laboratório
Trabalho de Campo / Prática
Curso Trabalho / Projeto
Horas de Consulta
Trabalho independente
Tese de Mestrado.
Os métodos de ensino e aprendizagem mais difundidos, bem como as suas definições, são apresentados a seguir. Um professor deve escolher o método adequado de acordo com o objetivo e problema concreto.
- Discussões / debates. Este é o método mais difundido de ensino interativo. Um processo de discussão aumenta consideravelmente a qualidade do envolvimento dos alunos e sua atividade. Uma discussão pode se transformar em um argumento e esse processo não é meramente confinado às questões colocadas pelo professor. Desenvolve habilidades de raciocínio dos alunos e comprovando suas próprias idéias.
- Trabalho colaborativo; O uso deste método implica dividir os alunos em grupos separados e dar a cada grupo sua própria tarefa. Os membros do grupo trabalham em suas questões individualmente e, ao mesmo tempo, compartilham suas opiniões com o resto do grupo. De acordo com o problema levantado, é possível mudar as funções entre os membros do grupo nesse processo. Esta estratégia garante o envolvimento máximo dos alunos no processo de aprendizagem.
- O aprendizado baseado em problemas (PBL) é um método que usa um problema concreto como o estágio inicial, tanto para adquirir novos conhecimentos como para o processo de integração.
- O método heurístico baseia-se na solução passo-a-passo de um determinado problema. É realizado por meio da fixação independente dos fatos no processo de ensino e determinação dos laços entre eles.
- O método de demonstração implica a apresentação de informações com a ajuda de auxílios visuais. É bastante eficaz para alcançar o resultado desejado. É freqüentemente aconselhável apresentar o material simultaneamente através de meios audiovisuais. O material pode ser apresentado tanto por um professor quanto por um aluno. Este método nos ajuda a fazer diferentes passos para perceber o material didático mais óbvio, especificar quais os passos que os alunos deveriam tomar de forma independente; Ao mesmo tempo, essa estratégia mostra visualmente a essência de um problema / problema. A demonstração pode ser muito simples.
- O método indutivo determina essa forma de transmitir qualquer tipo de conhecimento quando, no processo de aprendizagem, o trem do pensamento é orientado dos fatos para a generalização, ou seja, ao apresentar o material, o processo vai do concreto ao geral.
- O método dedutivo determina essa forma de transmitir qualquer tipo de conhecimento que apresente um processo lógico de descoberta de novos conhecimentos com base no conhecimento geral, ou seja, o processo vai do geral ao concreto
- O método analítico nos ajuda a dividir todo o material didático em partes constituintes. Desta forma, a interpretação detalhada de questões separadas no problema complexo dado é simplificada.
- O método sintético implica formar um problema de vários outros. Este método ajuda os alunos a desenvolver a capacidade de ver o problema como um todo.
- O método verbal ou oral compreende uma palestra, narração, conversa, etc. Durante o processo, o professor transmite, explica o material verbalmente, e os estudantes percebem e aprendem, compreendendo e memorizando.
- O método de laboratório implica as seguintes formas de atividade: realização de experimentos, exibição de materiais de vídeo, etc.
- Métodos práticos unem todas as formas de ensino que estimulam o desenvolvimento de habilidades práticas em estudantes. Neste caso, um aluno realiza de forma independente diferentes tipos de atividade com base nos conhecimentos adquiridos, por exemplo, estudo de campo, prática de ensino, trabalho de campo, etc.
- O método explicativo baseia-se na discussão de um determinado problema. No processo de explicar o material, o professor traz exemplos concretos, cuja análise detalhada é feita no quadro do tópico dado.
- Projetando e apresentando um projeto. Ao projetar um projeto, um aluno aplica os conhecimentos e habilidades que adquiriu para resolver um problema. O ensino através de projetos de design aumenta a motivação e a responsabilidade dos estudantes. Trabalhar em um projeto envolve os estágios de planejamento, pesquisa, atividade prática e apresentação dos resultados de acordo com a questão escolhida. O projeto é considerado como concluído se seus resultados forem apresentados de forma clara, convincente e correta. Pode ser realizada individualmente, em pares ou em grupos; Também, no âmbito de uma ou várias disciplinas (integração de sujeitos); Na conclusão, o projeto é apresentado a uma grande audiência.
- O ensino orientado a atividades implica o envolvimento ativo dos professores e alunos no processo de ensino, quando ocorre uma interpretação prática do material teórico.
- O método escrito implica as seguintes formas de atividade: copiar, tomar notas, compor teses, redigir ensaios, etc.
Formas e métodos para alcançar os resultados da aprendizagem são enviados para o site da universidade e podem ser encontrados através do seguinte link: Http://www.gtu.ge/quality/new/en.pdf
Esfera de Emprego
Após a graduação deste programa, com o conhecimento adquirido e qualificação premiada, a pessoa poderá trabalhar em organizações privadas, governamentais e não-governamentais, como empresas de vinhos, empresas de cultivo de uvas, empresas de vinhos espumantes e bebidas destiladas, laboratórios, comissões de degustação, associações Trabalhando no campo da viticultura e enologia, Ministério da Agricultura e suas agências afiliadas.