Mestre em Tecnologia de Alimentos (Leuven et al)
KU Leuven: Faculty of Bioscience Engineering
Informação chave
Localização do campus
Leuven, Bélgica
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral, Meio período
Propinas
EUR 947 / per year
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
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Introdução
Para cumprir seu destino nutricional, os alimentos devem ser produzidos com segurança e entregues com segurança ao consumidor final. Isso requer, por um lado, tecnologias de processamento para conversão de matérias-primas comestíveis em alimentos com menor estabilidade inerente e, por outro, tecnologias de preservação para aumentar a estabilidade e o prazo de validade dos alimentos.
Qual é o Mestrado em Tecnologia de Alimentos?
O Programa Interuniversitário em Tecnologia de Alimentos (IUPFOOD) concentra-se em duas dimensões tecnológicas de importância primordial e crucial no processamento e preservação de alimentos:
- transformação (processamento) de matérias-primas em produtos adequados ao consumo humano
- o papel das operações das unidades de conservação pós-colheita e alimentos na entrega de alimentos seguros e nutritivos ao consumidor final.
Essas duas preocupações são diretamente traduzidas nos pontos de foco do programa IUPFOOD.
O Programa Interuniversitário em Tecnologia de Alimentos (IUPFOOD) é organizado em conjunto pela KU Leuven e pela Universidade de Gante (UGent). O programa baseia-se na experiência combinada da KU Leuven e da UGent em pesquisa e educação no campo da tecnologia de alimentos.
Programa
O Mestrado em Tecnologia de Alimentos (120 ECTS) é composto por quatro grandes segmentos:
- Segmento de educação aprofundada (60 ECTS)
- Segmento de especialização (18 ECTS)
- Cursos eletivos (12 ECTS)
- Segmento de tese de mestrado (30 ECTS)
No primeiro ano do programa de mestrado, os alunos passarão o primeiro semestre em Gante e o segundo semestre em Leuven. Os cursos de segunda etapa das principais 'Pós-Colheita e Engenharia de Conservação de Alimentos' e 'Ciência e Tecnologia de Alimentos' são ministrados respectivamente na KU Leuven and UGent; nas duas universidades, cursos opcionais e tópicos de pesquisa de teses são oferecidos.
Prazo de inscrição para 2021-2022
- 1 de março de 2021 (para cidadãos não pertencentes ao EEE)
- 1 de junho de 2021 (para cidadãos do EEE)
A KU Leuven usa um sistema de aplicativos on-line. Você pode baixar e enviar seu formulário de inscrição através de www.kuleuven.be/application. Estudantes com um diploma flamengo podem consultar www.kuleuven.be/studentenadministratie.
Mensalidade
O valor atual do curso é de € 947. O valor do curso para o ano letivo de 2021-2022 será determinado na primavera de 2021. Consulte o site para obter as informações mais recentes: www.kuleuven.be/tuitionfees.
Este é um programa de mestrado inicial e pode ser seguido em tempo integral ou parcial.
Este é o programa certo para mim?
Espera-se que os candidatos tenham formação científica básica (demonstrável em transcrições) em pelo menos três dos quatro campos seguintes:
- matemática, estatística e física
- Química e Bioquímica
- biologia e microbiologia
- Engenharia.
Cada candidatura será avaliada pelo Comité Pedagógico, que emite todas as decisões de admissão. Como o inglês é a língua de instrução, os participantes devem ser fluentes em inglês escrito e falado.
Perspectivas de carreira
O objetivo da IUPFOOD é oferecer um programa que considere as necessidades e abordagens específicas dos países em desenvolvimento. O programa IUPFOOD prepara os formandos para várias tarefas, incluindo ensino e pesquisa. Os alunos do IUPFOOD são principalmente ativos nos seguintes setores:
- instituições acadêmicas (como professores e / ou pesquisadores)
- institutos de pesquisa (como pessoal de pesquisa)
- organizações não-governamentais (em diferentes capacidades)
- institutos governamentais (por exemplo, em programas de pesquisa, programas de vigilância de qualidade ou programas nutricionais nacionais)
- indústria privada (em particular empregos relacionados com o controlo de qualidade)
O graduado
- Possui profundo e detalhado conhecimento científico e compreensão dos processos (bio) químicos em matérias-primas biológicas durante o armazenamento pós-colheita e sua transformação em produtos alimentícios.
- Possui profundo e detalhado conhecimento científico e compreensão dos princípios de engenharia de operações unitárias e seu uso na transformação de matérias-primas em produtos alimentícios como base para desenho qualitativo e quantitativo, avaliação e otimização de operações de unidades de processo e conservação de alimentos.
- Tem conhecimento científico profundo e detalhado e compreensão da ecologia, fisiologia, detecção, uso e combate a microorganismos em sistemas alimentares.
- Possui profundo e detalhado conhecimento científico e compreensão de métodos (bio) bioquímicos, físicos e microbiológicos para análise de matérias-primas e alimentos, incluindo as habilidades para identificar e usar tais métodos no contexto de pesquisa, processo e projeto e otimização de produtos e controle de alimentos. .
- Possui profundo e detalhado conhecimento científico em diferentes campos da tecnologia de produtos, tais como produtos vegetais, produtos lácteos, produtos cárneos, produtos pesqueiros, produtos derivados de cereais e produtos fermentados, incluindo aspectos do desenvolvimento de produtos em relação ao comportamento do consumidor.
- Pode avaliar criticamente a funcionalidade e segurança dos alimentos no contexto da saúde humana, incluindo a relação com as matérias-primas e seu processamento em alimentos com base em dados analíticos e dados da literatura científica.
- Domina as competências e adquiriu capacidade de resolução de problemas para analisar problemas de qualidade e segurança alimentar ao longo da cadeia alimentar e para elaborar abordagens e soluções qualitativas e quantitativas interdisciplinares e integradas (incluindo implementação), apreciando a complexidade dos sistemas alimentares e os processos utilizados. levar em conta limitações técnicas e aspectos socioeconômicos, como viabilidade, riscos e sustentabilidade.
- Adquiriu uma ampla perspectiva sobre problemas de segurança alimentar, relacionados à pós-colheita e processamento de alimentos, em países em desenvolvimento de baixa renda.
- Pode investigar e entender a interação com outros domínios científicos relevantes e integrá-los dentro do contexto de ideias mais avançadas e aplicações práticas e resolução de problemas.
- Pode demonstrar consideração crítica e reflexão sobre novas e conhecidas teorias, modelos ou interpretações dentro do amplo campo da tecnologia de alimentos.
- Pode identificar e aplicar métodos e técnicas de pesquisa apropriados para projetar, planejar e executar experimentos direcionados ou simulações de forma independente e criticamente avaliar e interpretar os dados coletados.
- Pode desenvolver e executar pesquisas científicas independentes e / ou aplicar idéias inovadoras dentro de ambientes de pesquisa para criar novas e / ou aprimoradas percepções e / ou soluções para questões de pesquisa complexas (multi) disciplinares, respeitando os resultados de outros pesquisadores.
- Pode transmitir de maneira convincente e profissional pesquisas pessoais, pensamentos, idéias e opiniões de propostas, tanto escritas como orais, a diferentes atores e partes interessadas, desde colegas até o público em geral.
- Adquiriu habilidades de gerenciamento de projetos para atuar de forma independente e em uma equipe multidisciplinar como membro da equipe ou líder de equipe em contextos internacionais e interculturais.