Mestre em Tecnologia de Alimentos (Leuven)
KU Leuven
Informação chave
Localização do campus
Leuven, Bélgica
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
Contactar Escola
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Contactar Escola
* Por favor, consulte nosso website para informações recentes sobre taxas de ensino: kuleuven.be/tuitionfees
Introdução
KU Leuven Dia Aberto Online
KU Leuven está organizando um dia aberto online na quarta-feira, 1º de dezembro de 2021, para informar os alunos sobre seus programas de língua inglesa. Descubra a universidade mais inovadora da Europa e aprenda mais sobre nossos programas internacionais, admissões, hospedagem e muito mais. Para obter mais informações, visite .
O Programa Interuniversitário em Tecnologia de Alimentos (IUPFOOD) é um programa de mestrado acadêmico em ciências que visa dotar seus ex-alunos com conhecimentos científicos, técnicos e gerenciais, habilidades e atitudes de que necessitam para contribuir com sucesso na resolução de problemas relacionados à segurança alimentar por meio a produção de alimentos seguros de alta qualidade.
Duas dimensões tecnológicas de importância crucial no processamento e preservação de alimentos são os principais objetivos e opções de programa:
- Engenharia de pós-colheita e preservação de alimentos , com foco no papel das operações de pós-colheita e unidades de preservação de alimentos na entrega de alimentos seguros e nutritivos, em particular alimentos vegetais, ao consumidor final.
- Ciência e tecnologia de alimentos , com foco na transformação (processamento) de matérias-primas em produtos para consumo humano ou em ingredientes intermediários para posterior utilização na indústria alimentícia.
O Programa Interuniversitário em Tecnologia de Alimentos (IUPFOOD) é organizado em conjunto por KU Leuven e a Universidade de Ghent (UGent).
Forças
O programa IUPFOOD é um programa de treinamento de MSc interuniversitário que se baseia na KU Leuven e UGent em pesquisa e educação no campo da tecnologia de alimentos. O caráter interuniversitário do programa, oferecendo dois ambientes de aprendizagem, cria um valor agregado claro que é muito apreciado por alunos e ex-alunos.
O programa é voltado para estudantes internacionais com diversas formações educacionais. A estrutura e o conteúdo do programa são muito bem adaptados a essa formação educacional diversificada dos alunos que chegam, incluindo alunos do sul. A estrutura do programa, os critérios de seleção utilizados e a disponibilidade de cursos de atualização no início do programa remediam a diversidade de experiências dos alunos.
Os ex-alunos, em particular os do Sul, consideram o programa altamente relevante para seu desenvolvimento pessoal, sua carreira profissional e o desenvolvimento de seu país de origem.
Consulte nosso site para obter informações recentes sobre este programa.
Galeria
Admissões
Currículo
Estrutura
O Mestrado em Tecnologia dos Alimentos (120 ECTS) é constituído por quatro grandes segmentos:
- Segmento de formação aprofundada (60 ECTS) constituído por cursos de mestrado em ciências alimentares, engenharia e engenharia alimentar
- Segmento de especialização (17-19 ECTS) constituído por um conjunto de cursos aprofundados ligados a uma das duas opções ('pós-colheita e engenharia de conservação de alimentos' ou 'ciência e tecnologia alimentar).
- Segmento de disciplinas optativas (11 a 13 ECTS) constituído por unidades curriculares sobre temas específicos relacionados com a alimentação.
- Segmento da tese de mestrado (30 ECTS) constituído por um tema avançado de investigação na área da tecnologia alimentar.
Ao longo do programa é dada ênfase a seis percursos de aprendizagem: tecnologia de produtos alimentares, garantia e segurança da qualidade dos alimentos, engenharia de processos e preservação de alimentos, investigação científica independente, comunicação e gestão, e integridade científica.
Durante a primeira fase do programa de Mestrado, irá passar o primeiro semestre na UGent e o segundo semestreKU Leuven. Os cursos de segunda fase das majors 'Pós-colheita e Engenharia da Preservação Alimentar' e 'Ciência e Tecnologia Alimentar' são ministrados respetivamente naKU Leuven e na UGent. Em ambas as universidades são oferecidos cursos opcionais e temas de investigação de tese.