Mestrado em Processamento de Alimentos: inovação e tradição
Università Cattolica del Sacro Cuore
Informação chave
Localização do campus
Cremona, Itália
Línguas
Inglês
Formato de estudo
No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
Contactar Escola
Prazo de inscrição
09 May 2024
Data de início mais cedo
Sep 2024
* para estudantes internacionais I estudantes italianos mínimo de cerca de € 3.600 a um máximo de cerca de € 9.300 por ano I Estudantes europeus € 6.250 por ano
Introdução
O M.Sc. em Processamento de Alimentos permitirá que os alunos gerem novos produtos alimentícios e modifiquem produtos e processos existentes, bem como implementem novos métodos para melhorar a qualidade dos alimentos.
Os alunos irão adquirir competências relativas aos princípios científicos e de engenharia na investigação e desenvolvimento. Ainda assim, eles também estarão habilitados a elaborar e apresentar custos de produtos com base na aquisição de matérias-primas e orçamentos de fabricação.
O programa ensinará os alunos a verificar e melhorar as métricas de segurança e qualidade alimentar desde a concepção até o mercado. No final do programa, os alunos serão proficientes no desenvolvimento e implementação de especificações de gestão de resíduos e gestão da abordagem de «economia circular» no processador de alimentos.
Principais fatos
- Campus : Cremona
- Escola : Ciências Agrícolas, Alimentares e Ambientais
- Entrada : setembro de 2022
- Idioma de ensino : Inglês
- Duração : 2 anos
- Grau concedido : Laurea magistrale em Processamento de Alimentos
- Total ECTS : 120
Grau duplo
Università Cattolica del Sacro CuoreA Faculdade de Ciências Agrárias, Alimentares e Ambientais da 's oferece aos participantes do Mestrado em Processamento de Alimentos: Inovação e Tradição a oportunidade de realizar o segundo ano de seu curso na Universidade de ISARA Lyon, França, e receber os dois diplomas:
- Mestrado em Processamento de Alimentos: Inovação e Tradição na Università Cattolica
- Mestrado em Sistemas Alimentares Sustentáveis pela ISARA Lyon
Galeria
Admissões
Bolsas de estudo e financiamento
Residentes não europeus
Os candidatos podem solicitar a “Bolsa Internacional UCSC” ao preencher a inscrição online.
A Bolsa Internacional UCSC é uma redução anual nas mensalidades promovida pela Università Cattolica para promover o acesso de estudantes internacionais a programas de graduação.
O desconto cobre cerca de 37% do custo total.
Os candidatos são notificados do prêmio por e-mail quando recebem uma oferta de admissão.
Para o ano letivo 2022/23, a propina aplicável aos alunos que recebam a Bolsa Internacional da UCSC é de € 6.050.
Esta bolsa é automaticamente estendida de ano para ano durante a duração normal do programa de graduação. Os candidatos aprovados devem manter o status de matrícula em tempo integral para concluir seus cursos no prazo. Caso o candidato não se forme na data prevista, todos os custos adicionais serão por conta do aluno.
Caso os alunos recebam outras formas de auxílio financeiro (bolsas e acomodações oferecidas pela EDUCatt), a Bolsa Internacional da UCSC não será concedida.
Currículo
Primeiro ano
- Matérias-primas (12 ECTS/UFC)
- Físico-química e bioquímica dos alimentos (12 ECTS/UFC)
- Microbiologia alimentar (11 ECTS/UFC)
- Gestão da cadeia de abastecimento alimentar (5 ECTS/UFC)
- Tecnologia alimentar e plantas (10 ECTS/UFC)
- Garantia de qualidade alimentar e certificações internacionais (5 ECTS/CFU)
- Cursos de livre escolha* - 0-5 ECTS
* Cursos sugeridos
- Pegada alimentar: o impacto ambiental da cadeia agroalimentar - 5 ECTS
- Psicologia do consumidor alimentar e inteligência de mercado - 5 ECTS
- Introdução à sustentabilidade do sistema alimentar - 5 ECTS
- Civilização e língua italiana para estudantes internacionais - 5 ECTS
Segundo ano
- Processamento digital de dados - 5 ECTS
- O impacto económico da regulação agrícola e alimentar - 5 ECTS
- Processamento de alimentos - 10 ECTS
- Inovação em embalagens alimentares - 8 ECTS
- Controlo e digitalização de processos na indústria alimentar - 6 ECTS
- Habilidade suave - 1 ECTS
- Cursos de livre escolha - 5-10 ECTS
- Tese - 20 ECTS
* Cursos sugeridos
- Pegada alimentar: o impacto ambiental da cadeia agroalimentar - 5 ECTS
- Psicologia do consumidor alimentar e inteligência de mercado - 5 ECTS
- Introdução à sustentabilidade do sistema alimentar - 5 ECTS
- Civilização e língua italiana para estudantes internacionais - 5 ECTS
Oportunidades de carreira
Como especialistas em inovação de produtos alimentícios, os graduados podem se candidatar como desenvolvedores de produtos, com atuação em grupos de P&D de empresas alimentícias. Em cargos gerenciais, eles combinarão tecnologia, planejamento financeiro e pesquisa. As posições como gerentes de produto e inovação serão específicas às habilidades dos graduados do programa. Além disso, como especialistas em qualidade alimentar, os graduados podem se tornar gerentes globais de produção de alimentos. Isto implica monitorar aspectos fundamentais da produção de alimentos, o que significa que os graduados são responsáveis pela criação de produtos de alta qualidade, seguros e saudáveis. É provável que os graduados comecem como especialistas juniores em segurança alimentar, trabalhando no departamento de inovação, segurança ou qualidade de uma empresa alimentícia.