Mestrado Em Engenharia De Alimentos
Politecnico di Milano
Informação chave
Localização do campus
Milan, Itália
Línguas
Inglês
Formato de estudo
Misturado, No campus
Duração
2 anos
Frequência
Tempo integral
Propinas
EUR 3898 / per year *
Prazo de inscrição
Contactar Escola
Data de início mais cedo
Sep 2024
* As propinas para estudantes não pertencentes ao EEE correspondem automaticamente à contribuição total de 3898,20 €. As propinas dos estudantes da EEA variam entre 895,20 e 3898,20 euros por ano.
Introdução
Elegibilidade
Bacharel em disciplinas científicas ou técnicas (Engenharia Industrial). Um comitê avaliará os alunos com diferentes antecedentes caso a caso.
assuntos
Cursos obrigatórios
Princípio da fabricação de alimentos; Tendências no Laboratório da Indústria de Alimentos; Materiais para Embalagem de Alimentos; Processo e Plantas da Indústria Alimentícia; Engenharia de Qualidade; Gestão logística; Custos e Gestão de Operações na Indústria de Transformação; Segurança Alimentar e Microbiologia; Perspectivas Futuras da Cadeia de Abastecimento Agroalimentar
Outros cursos
Planta de Processo; Tecnologia de Formulação; Ecoeficiência Industrial; Energia Sustentável na Indústria de Alimentos; Gestão e Tratamento de Resíduos Sólidos; Tecnologia de Tratamento de Água e Efluentes; Produtos de Recursos Renováveis; Princípios das Separações Avançadas; Técnicas de Segurança (Industrial e Ambiental)
Tese final
Missão e Metas
A Engenharia de Alimentos visa o desenvolvimento de uma nova cultura da indústria de alimentos e a formação de estudantes de nível de mestrado capazes de resolver problemas e inovar a cadeia de valor da indústria de alimentos e bebidas. Os engenheiros de alimentos adquirem fortes habilidades em:
- As qualidades físico-químicas e nutricionais de alimentos e bebidas e a engenharia relacionada de produtos e processos
- Análises e gestão de toda a cadeia de suprimentos da moderna indústria de alimentos e bebidas.
- O contexto e os efeitos sociais, econômicos e ambientais dos métodos de produção, políticas regulatórias, sustentabilidade
O programa é interdisciplinar e concentra-se nas tecnologias de transformação industrial de alimentos e na análise e modelagem dos efeitos sociais, econômicos e ambientais da produção, do campo ao garfo.
A engenharia de alimentos se concentra nas tecnologias de processamento, produção e preservação de alimentos e bebidas; apoiar o projeto de produtos alimentícios e equipamentos de produção; cuida da gestão da qualidade, certificação e segurança alimentar; projeta processos sustentáveis, considerando a vida útil do produto e a redução do consumo de energia relacionado à produção e logística.
O objetivo é preparar técnicos culturalmente e profissionalmente altamente qualificados capazes de executar e gerenciar atividades relacionadas à pesquisa e ao design ao longo de toda a cadeia de valor do setor de alimentos e bebidas, operando em nível nacional e internacional.
Oportunidades de carreira
A graduação em Engenharia de Alimentos atenderá às necessidades da moderna indústria de alimentos e bebidas, relacionada a:
- Gestão e desenvolvimento de processos e produtos (alimentos e bebidas)
- Suporte no projeto de plantas e equipamentos de produção, serviços e instalações de logística
- Gestão de serviços tecnológicos e plantas na indústria de alimentos e bebidas, ao longo de toda a cadeia de valor
- Manutenção e otimização de plantas e processos
Oportunidades profissionais:
- Indústrias de alimentos e bebidas (produção, processamento, embalagem, distribuição e marketing)
- Empresas de engenharia que operam no setor de alimentos e bebidas
- Estruturas técnicas da administração pública
- Empresas de consultoria, também no que diz respeito a questões de segurança e sustentabilidade em toda a cadeia de valor da indústria alimentícia
Aplicação
O pedido de um Programa Laurea Magistrale (equivalente a um mestrado) requer apenas alguns passos:
- Cadastre seus dados pessoais
- Inscreva-se online
- Envie o recibo da candidatura e as transcrições originais em cópia impressa para o nosso Escritório Internacional de Admissões.
Você pode se inscrever para dois programas de Mestrado em Ciência ao mesmo tempo (1ª e 2ª escolha); Se você for admitido em ambos, será solicitado que aceite o programa de estudos que preferir. Os candidatos de Arquitetura e Design terão sua segunda opção avaliada somente se não forem admitidos em sua primeira escolha. Portanto, selecione seu programa de preferência como sua primeira escolha.Para iniciar o processo de avaliação, você deve fazer o upload de todos os documentos necessários e certificar-se de que as transcrições acadêmicas originais sejam recebidas pelo International Admission Office dentro do prazo. Aplicações incompletas (ou seja, documentos ausentes / não válidos, não importa se on-line / enviados por correio) serão automaticamente rejeitados. O Escritório Internacional de Admissões considerará sua inscrição somente se suas transcrições forem recebidas dentro do prazo e se sua inscrição online estiver completa.
Honorários
Uma vez admitido, a fim de confirmar a sua aceitação, você será solicitado a pagar uma taxa administrativa de 172,20 €, seja por cartão de crédito ou por transferência bancária. A taxa administrativa será deduzida da segunda parcela e não será reembolsada em caso de desistência.
As taxas de ensino para cada ano acadêmico são divididas em duas parcelas. A primeira parcela deve ser paga no momento da inscrição, a segunda dentro dos prazos. O valor devido deve ser pago integralmente e não pode ser dividido em outras parcelas.
Taxas de inscrição para estudantes do EEE
- As propinas dos estudantes da EEA variam entre 895,20 e 3898,20 por um ano.
- A primeira parcela corresponde a 895,20 €.
- A segunda parcela é variável. É calculado com base na renda familiar: os alunos serão colocados em diferentes faixas de renda de acordo com a declaração do ISEE.
- A segunda parcela também é baseada no número de créditos (CFU / ECTS) incluídos no plano de estudos.
- Os estudantes admitidos no 1º semestre normalmente têm um plano de estudo anual padrão entre 46 e 73 UFC, o que corresponde a 100% das propinas devidas.
- Os estudantes admitidos no 2º semestre normalmente têm um plano de estudo anual padrão de cerca de 30 UFC, o que corresponde a 50% do valor da mensalidade devida.
Taxas de inscrição para estudantes não pertencentes ao EEE
- As propinas para estudantes não pertencentes ao EEE correspondem automaticamente à contribuição total de 3898,20 €.
- A primeira parcela corresponde a 895,20 €.
- A segunda parcela corresponde a 3003 €. A soma pode ser ajustada de acordo com o número de créditos (CFU / ECTS) incluídos no plano de estudo.
- Os estudantes admitidos no 1º semestre normalmente têm um plano de estudo anual padrão entre 46 e 74 UFC, o que corresponde a 100% das propinas devidas (3003 €).
- Os estudantes admitidos no 2º semestre normalmente têm um plano de estudo anual padrão de cerca de 30 a 32 UFC, o que corresponde a 50% do valor da propina devida (1501,50 €).
Admissões
Currículo
assuntos
Cursos obrigatórios
Princípio da fabricação de alimentos; Laboratório de Tendências na Indústria de Alimentos; Materiais de Embalagem de Alimentos; Processo e Plantas da Indústria Alimentícia; Engenharia de Qualidade; Gestão logística; Gestão de Custos e Operações na Indústria Transformadora; Segurança Alimentar e Microbiologia; Perspectivas Futuras da Cadeia de Suprimentos Agroalimentares
Outros cursos
Planta de Processo; Tecnologia de Formulação; Ecoeficiência Industrial; Energia Sustentável na Indústria Alimentar; Gestão e Tratamento de Resíduos Sólidos; Tecnologia de Tratamento de Água e Efluentes; Produtos de Recursos Renováveis; Princípios de Separações Avançadas; Técnicas de Segurança (Industrial e Ambiental)
Tese final
Rankings
Classificações QS 2023 (junho de 2022)
- 1º na Itália
- 139º no mundo
Bolsas de estudo e financiamento
Várias opções de bolsa de estudos estão disponíveis. Por favor, verifique o site do instituto para mais informações.
Oportunidades de carreira
A graduação em Engenharia de Alimentos se adequará às necessidades da indústria moderna de alimentos e bebidas, relacionadas a:
- Gestão e desenvolvimento de processos e produtos (alimentos e bebidas).
- Apoio no projeto de plantas e equipamentos de produção, serviços e instalações logísticas.
- Gestão de serviços tecnológicos e plantas na indústria de alimentos e bebidas, ao longo de toda a cadeia de valor.
- Manutenção e otimização de plantas e processos.
Oportunidades profissionais:
- Indústrias de alimentos e bebidas (produção, processamento, embalagem, distribuição e marketing).
- Empresas de engenharia que atuam no setor de alimentos e bebidas.
- Estruturas técnicas da administração pública.
- Empresas de consultoria, também no que diz respeito às questões de segurança e sustentabilidade ao longo de toda a cadeia de valor da indústria alimentar.