Ciência e Gestão da Gastronomia - Pós-Graduação
Claretian University Centre (Centro Universitário Claretiano (CEUCLAR))
Informação chave
Localização do campus
Rio de Janeiro, Brasil
Línguas
Português
Formato de estudo
No campus
Duração
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Frequência
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Propinas
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Prazo de inscrição
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Data de início mais cedo
Mar 2024
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Introdução
O curso abrange conteúdo da ciência dos alimentos e suas classes, envolvendo o profissional na química da cozinha; a gestão de produtos alimentícios e os aspectos legais envolvidos; construção de cardápios com especificidades; junção de bases nutricionais e técnicas gastronômicas (tendência na área); os fundamentos técnicos e históricos de cozinha nacional, internacional, panificação e confeitaria; o uso da criatividade e tópicos de food design; além de empreendedorismo e marketing em gastronomia.
Cada dia mais a preocupação com uma alimentação de qualidade e aplicação de técnicas na gastronomia estão sendo exigidas pelo consumidor e sociedade em geral. A área de alimentos e bebidas, quando trabalhada em conjunto com a gestão, pode proporcionar qualidade ao processo de produção na gastronomia e nutrição, visando responsabilidade, sustentabilidade, inovação e melhor aproveitamento das matérias primas em geral.
O objetivo do curso é ampliar e aprofundar os conhecimentos gastronômicos dos profissionais, incorporando aspectos de ciência, gestão do alimentos, e atualidades da profissão gastronômica. Dessa forma integrar conhecimentos teóricos e a prática já adquirida, capacitando profissionais para atuarem nas diversas áreas da gastronomia.
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Perguntas
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